Такие баклажаны, запеченные с начинкой из овощей и мяса – настоящее украшение стола! Баклажаны становятся нежными и мягкими, они наполнены сочной начинкой и посыпаны сверху хрустящими хлебными крошками. Вы представьте, насколько это вкусно и ароматно! Попробуйте обязательно!
Подробнее смотрите в видеоролике.
Баклажаны среднего размера помыть, обсушить ("хвостики" не отрезать).
С помощью овощечистки срезать тонкую полоску кожицы.
Положить баклажаны в форму для запекания срезом вверх и отправить в разогретую до 180-190 град. духовку минут на 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке и на степень мягкости баклажанов.
Тем временем, сделать начинку.
Обжарить лук с морковью, добавить фарш, обжарить вместе (доводить до полной готовности не обязательно).
Положить резаный перец, измельченный чеснок, соль, специи, размешать и отключить нагрев.
Черствый батон или пшеничный хлеб измельчить в блендере до состояния крупной крошки.
Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
К немного остывшему фаршу положить помидоры, сыр, половину хлебных крошек и резаную зелень, размешать.
На запеченных баклажанах в месте среза кожицы ножом сделать надрез, не доходя до дна и краев.
При помощи вилки или ложки раздвинуть разрез, чтобы образовалась полость.
Положить в углубление начинку, плотно утрамбовывая. Оставшуюся начинку положить сверху горочкой.
К отложенным хлебным крошкам добавить 1 ст.л растительного масла, размешать.
Посыпать крошками баклажаны с начинкой и опять отправить в духовку минут на 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке.
Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
===============================================
Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================
ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны 4 шт (около 1 кг),
- лук репчатый 1 шт,
- морковь 1 шт,
- перец болгарский 1 шт,
- чеснок по вкусу,
- фарш мясной 250-300 г,
- батон 50-70 г,
- сыр 50 г,
- соль, специи по вкусу,
- масло растительное.
Смотрите также:
Бисквитно-яблочная выпечка https://www.youtube.com/watch?v=XqFpvSYEbJg&t=132s
Простой медовый торт с яблочным кремом https://www.youtube.com/watch?v=v_IuHz8mOUQ&t=1s
Пирог ДОМОВОЙ - яблочно-ореховое наслаждение https://www.youtube.com/watch?v=KQ6TYQ7np4c&t=42s
ИМБИРНО-МЕДОВЫЙ торт https://www.youtube.com/watch?v=ZS1tC5fmOyA&t=213s
ШОКОЛАДНО-ЦИТРУСОВЫЙ РАЙ https://www.youtube.com/watch?v=VCtjzg_WmtM