Найти тему
Есть поесть

Баклажаны с начинкой - украшение любого стола.

Такие баклажаны, запеченные с начинкой из овощей и мяса – настоящее украшение стола! Баклажаны становятся нежными и мягкими, они наполнены сочной начинкой и посыпаны сверху хрустящими хлебными крошками. Вы представьте, насколько это вкусно и ароматно! Попробуйте обязательно!

Подробнее смотрите в видеоролике.

Баклажаны среднего размера помыть, обсушить ("хвостики" не отрезать).

С помощью овощечистки срезать тонкую полоску кожицы.

Положить баклажаны в форму для запекания срезом вверх и отправить в разогретую до 180-190 град. духовку минут на 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке и на степень мягкости баклажанов.

Тем временем, сделать начинку.

Обжарить лук с морковью, добавить фарш, обжарить вместе (доводить до полной готовности не обязательно).

Положить резаный перец, измельченный чеснок, соль, специи, размешать и отключить нагрев.

Черствый батон или пшеничный хлеб измельчить в блендере до состояния крупной крошки.

Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

К немного остывшему фаршу положить помидоры, сыр, половину хлебных крошек и резаную зелень, размешать.

На запеченных баклажанах в месте среза кожицы ножом сделать надрез, не доходя до дна и краев.

При помощи вилки или ложки раздвинуть разрез, чтобы образовалась полость.

Положить в углубление начинку, плотно утрамбовывая. Оставшуюся начинку положить сверху горочкой.

К отложенным хлебным крошкам добавить 1 ст.л растительного масла, размешать.

Посыпать крошками баклажаны с начинкой и опять отправить в духовку минут на 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке.

Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

===============================================

Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================

ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 4 шт (около 1 кг),
  • лук репчатый 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • перец болгарский 1 шт,
  • чеснок по вкусу,
  • фарш мясной 250-300 г,
  • батон 50-70 г,
  • сыр 50 г,
  • соль, специи по вкусу,
  • масло растительное.
-2

Смотрите также:

Бисквитно-яблочная выпечка https://www.youtube.com/watch?v=XqFpvSYEbJg&t=132s

Простой медовый торт с яблочным кремом https://www.youtube.com/watch?v=v_IuHz8mOUQ&t=1s

Пирог ДОМОВОЙ - яблочно-ореховое наслаждение https://www.youtube.com/watch?v=KQ6TYQ7np4c&t=42s

ИМБИРНО-МЕДОВЫЙ торт https://www.youtube.com/watch?v=ZS1tC5fmOyA&t=213s

ШОКОЛАДНО-ЦИТРУСОВЫЙ РАЙ https://www.youtube.com/watch?v=VCtjzg_WmtM

Еда
6,93 млн интересуются