Время готовки: 90 мин. Время приготовления: 50 мин. Порций: 8
Ингредиенты
Для теста
- Мука 170 гр
- Сахар 180 гр
- Яйцо 6 шт
- Орехи 100 гр
Для крема
- Сметана 250 мл
- Сахар½ ст.л
Как приготовить бисквитный рулет с кремом рецепт пошагово
1. Белки отделите от желтков. В отдельной миске взбейте белки до устойчивой пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет опадать с венчика. Далее по одному добавляйте желтки и продолжайте взбивать на минимальной скорости.
2. В несколько заходов добавьте во взбитую массу просеянную муку и перемешивайте тесто лопаткой или ложкой.
3. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и распределите его по всей площади. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте корж 20-25 минут.
4. Готовый бисквитный корж еще горячим выложите на влажное полотенце и заверните в рулет. Это очень важный момент.
5. Взбейте сметану с сахаром. Орехи можно использовать любые на ваш вкус, измельчите их и подсушите в духовке. После того, как бисквит остынет, аккуратно разверните его, смажьте кремом и посыпьте орехами.
6. Заверните рулет, сверху смажьте кремом и посыпьте орехами – домашний бисквитный рулет с кремом готов.
Подпишитесь и посетите сайт: postrypushki.ru