Сегодня на нашем столе любимые блинчики. Мы их готовим и на завтрак и на ужин. Так как начинка разная, я думаю что и на ужин от такого блюда никто не откажется. Делаю блины на кислом молоке, сладкие и просто кислые, это уже кто как любит.
А начинку например если на завтрак можно с творогом, с яичком, с вареньем, можно ягоды перемешать с творогом. Сын у меня любит с колбасой. Муж с мясом или яичком. Ну а самая маленькая принцесса со сгущённым молоком. Я конечно тоже со сладкими начинками люблю полакомиться блинчиками.
Ингредиенты:
Кефир 1 литр, 2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка сахарного песка, если хотите блины послаще можно сахара положить побольше, муки положить столько, чтобы тесто было средней густоты. Если тесто получится густым, то блины станут как оладьи, пышные.
Способ приготовления:
Выливаем кефир в миску, добавляем яйца, сахар, соль, соду, масло. Всё хорошо перемешиваем и начинаем добавлять муку. Я добавляю по три столовые ложки, замешиваю и снова добавляю. Так не будет комочков и так можно отследить сколько нужно муки, чтоб не переборщить.
Если любите блины кислые, тесто можно сделать с вечера и оставить, утром можно будет жарить блинчики. Я жарю сразу, блины получаются немного пышные, но в то же время с хрустящей корочкой по краям, и немного ажурные. Моя семья любит блинчики, которые я готовлю. Рекомендую попробовать мой рецепт.
Если понравился рецепт пишите комментарии, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
#рецепт блинов на кефире #блины на кефире #блины на завтрак