Сердечная ягода поспела и пора из нее делать настойки, сушить, превращать в порошок, замораживать...Сегодня мы сделаем из нее боярышниковое желе (мало кто до такого додумался).
Ингредиенты:
1. Ягоды боярышника - горсть
2. Вода - полстакана
Приготовление
Собрали спелые ягоды боярки, хорошо помыли. Насыпали в ёмкость блендера, добавили воду (чуть теплее комнатной температуры).
Взбили около минуты, процедили через ситечко. Оставили на столе на 5-10 минут и жидкость становится желеобразной.
Дальше можно добавить мёд, другие подсластители, ягоды, фрукты... + можно класть ягодное пюре при приготовлении пастилы для вязкости. В общем всё зависит от фантазии.
Приятного аппетита, дорогие друзья! (мы в сезон едим по 1 чайной ложке желе из боярки в день)
Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал!