Найти тему

Помидоры на зиму, как свежие. Без соли, сахара и уксуса.

Вы пробовали зимой помидоры из магазинов? Ни вкуса, ни запаха, да и цена заставляет задуматься, а нужны ли они.

Мы не покупаем зимой помидоры, мы сохраняем их с лета. Конечно, солим, маринуем, вялим, сушим и морозим. Но обязательно закрываем в банки и по этому рецепту.

-2

Я не буду утверждать, что они получаются, будто только с грядки. Конечно нет. Но это максимально близкий вариант к свежим помидорам. Зимой эти баночки улетают на ура!

-3

Итак, помидоры моем, режем пополам, вырезаем место около плодоножки. Выкладываем их в чистые стерилизованные банки. Заливаем водой примерно 70 градусов и оставляем на 20 минут, прикрыв крышками.

-4

Когда помидоры прогрелись, сливаем воду в кастрюлю и добавляем аспирин. Из расчета пол таблетки аспирина на одну 700 г банку. Доводим воду до кипения.

-5

В каждую банку наливаем 1 ст. л. водки. Это для того, чтобы помидоры сохранились плотные. Теперь заливаем водой с аспирином и закрываем крышками. Укутывать такие помидоры нет необходимости. Оставляем их остывать при комнатной температуре.

-6

Такие помидорки отлично подойдут для салата или пиццы. Вкусно и быстро!

-7

Дорогие друзья, у меня в ленте вы найдете еще много разных рецептов приготовления помидоров. Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе!