Из Мраморного каньона организаторы парка умудрились сделать развлечение три в одном: это спокойные прогулки, на которых можно любоваться отвесными склонами, уходящими в зеленоватую воду, катание на лодках и пароме, и экстремальное развлечение - четырехсотметровый пролет над каньоном по тросу (видео этого будет в конце статьи).
Берег каньона усеян смотровыми площадками:
Соединенных между собой дорожками, где покрытых гравием:
А где из террасной доски:
Смотровые площадки в некоторых местах немного вынесены над водой:
Так что желающие могут пощекотать себе нервы, подойдя к поручням вплотную.
И посмотреть вниз:
Но если вы боитесь высоты, то можно просто ходить по дорожкам, которые опоясывают каньон:
На земле, на воде и даже в воздухе все заняты только одним: делают селфи:
Можно осмотреть каньон с воды, услугам отдыхающих лодки, а если лень грести веслами, то можно прокатиться на самоходном пароме.
Можно осмотреть каньон и с воздуха: отдыхающие с периодичностью раз в тридцать секунд и с комариным писком летят над каньоном:
Передвижение идет за счет гравитации и изначального импульса от мускульной силы оператора, то есть чем сильнее он пихнет в спину, тем быстрее будет полет, и надо отдать ему должное: за долю секунды надо рассчитать силу броска: ведь надо учесть и массу отдыхающего, и силу встречного или попутного ветра, и главное усталость руки. А страждущих спуска так много, что я просто уверен, что когда-нибудь вместо руки будет применена и нога.
Обратно же, по мере накопления тащат вверх сбрую, чтобы запрягать следующих, и так снова и снова, тележка, видимо, на электрической тяге.
Поражают деревья, которые умудряются расти, намертво вцепившись корнями в камни:
Ну а мы, обойдя вокруг каньона, а это максимум занимает минут тридцать, вышли на стоянку, которая, к слову, просто огромная:
Перекусили, выпили чай из термоса, и поехали смотреть на Рускеальские водопады, про которые и будет следующая путевая заметка.
Обещанное видео:
Спасибо за внимание, и до новых встреч на канале!