Сегодня поделюсь, рецептом приготовления огурцов по-фински! Маринад готовится с добавлением семян горчицы. Огурчики получаются вкусными, хрустящими и ароматными!
Ингредиенты:
- Огурцы - 2-2,3 кг
- Вода - 1,5 л
- Сахар - 250 г
- Соль - 60 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Семена горчицы - 2 ч.л.
- Уксус 9% - 200 мл
Приготовление:
Огурцы хорошо вымыть и нарезать столбиками высотой 1,5-2 см.
Для приготовления маринада, нам потребуется 1,5 л воды.
Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, лавровый лист, горчицу и варим 3-4 минуты.
Затем добавляем в маринад нарезанные огурцы и уксус.
Часто помешивайте и буквально через 3-4 минуты огурцы поменяют цвет.
Кастрюлю снимаем с плиты. Огурцы раскладываем в стерильные банки и плотно закрываем крышками.
Банки переворачиваем вверх дном, сверху закрываем теплым одеялом или пледом и оставляем банки в таком положении до полного остывания.
Затем банки убираем в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!