Хотите побаловать домочадцев вкусным блюдом, но не хочется долго возиться с продуктами на кухне? Есть решение: мы подготовили три быстрых рецепта десертов, которые понравятся и взрослым, и детям. Авот готовка займет у вас не больше 15 минут.
Сохраняйте эти простые рецепты и радуйте близких аппетитными лакомствами!
Банановое мороженное
Вам потребуется: бананы — 2 шт., молоко — 200 мл, сахар — 50 г, шоколад (молочный) — 40 г.
Как готовить:
- Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на дольки
- Добавьте сахар, влейте молоко
- Взбейте полученную смесь в блендере до однородной массы
- Далее натрите шоколад на терке, добавьте его к банановой смеси
- Перелейте массу в контейнер и уберите в морозилку
- Через час перемешайте и снова поставьте мороженое в холодильник на 2,5 часа
- Перед подачей к столу вы можете украсить десерт сиропом, шоколадной стружкой или мятой
Творожный пудинг
Вам потребуется: творог — 180 г, манная крупа — 2 ст. л., яйцо – 1 шт., сахар — 1 ст. л., щепотка ванилина
Как готовить:
- Размягчите творог вместе со столовой ложкой сахара
- Добавьте яйцо, тщательно перемешайте
- Аккуратно всыпьте манку и добавьте ванилин
- Полученную смесь разложите по формочкам
- Поставьте десерт в микроволновку на несколько минут. Следите, чтобы тесто не «убежало» в процессе разогрева
- Можете подавать к столу, предварительно украсив пудинг ягодами
Шоколадный мусс
Вам потребуется: горький шоколад — 265 г, сахар — 3 ст. л., вода — 250 мл, коньяк — 3 ст. л., взбитые сливки и ягоды — для украшения.
Как готовить:
- Разломите плитку горького шоколада в кастрюле
- Затем добавьте туда воду, коньяк и сахар
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, постоянно перемешивайте сладкую массу лопаткой
- Далее переставьте кастрюлю в ледяную баню, чтобы остудить полученную смесь
- Взбейте массу миксером до загустения
- Разложите мусс по десертницам, уберите в холодильник на один час
- Подавайте к столу шоколадный мусс, украшенный взбитыми сливками, фруктами или ягодами — на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!