Найти тему

Шарлотка с яблоками

Продукты 

  • Яблоки - 500-600 г
  • Сахар - 160 г
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Яйца - 4 больших или 5 маленьких
  • Соль - 1 щепотка

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много и тесто получится сладким, то яблоки лучше брать кислых сортов.

2.Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу.Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.

3.Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать.

4.Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх. 

С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.

(Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.)

5.Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.

6.Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.

7.Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно.

8.Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.

9.Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋

Еда
6,93 млн интересуются