Найти в Дзене
Ирина Козлова

Голубцы

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Голубцы.

🔪Фарш свинина-говядина - 600 гр.
🔪Капуста белокочанная - 1 вилок.
🔪Репчатый лук - 2 шт.
🔪Рис круглый - 100 гр.
🔪Морковь - 1 шт.
🔪Чеснок - 2 зубчика.
🔪Перец сладкий - 1 шт.
🔪Лавровый лист - 2 шт.
🔪Томатная паста - 3 ст.ложки.
🔪Сахар - 1 ст.ложка.
🔪Масло подсолнечное для жарки.
🔪Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Поехали:

Рис хорошо промываем и варим до полуготовности(1 порция риса к 1 порции воды 10 минут на маленьком огне).👌

Капусту берём помоложе, вырезаем качан, оборачиваем пищевой плёнкой и в микроволновку на 15 минут, чтоб размягчить листья.

Отваренный рис добавляем в фарш. Туда же нарезанные мелкими кубиками луковицу и чеснок. Солим и перчим по вкусу и оставляем начинку в сторону.

Достаём капусту и убираем её в холодную воду, чтобы остановить процесс естественной варки.

Делаем соус. Луковицу полукольцами, перец соломкой, морковь на крупной тёрке. В сковороду масло и пассируем овощи. Добавляем томатную пасту и тушим 3 минуты. Затем солим, перчим, добавляем сахар, стакан воды и тушим 10 минут.

Капусту разделяем на листочки. С листочков аккуратно отрезаем утолщение. Затем на капусту выложить 2 ложки начинки и аккуратно завернуть конвертом, и так далее делаем голубцы.

Теперь берём кастрюлю. На дно выкладываем немного соуса, укладываем голубцы равномерно и заливаем оставшимся соусом, чтоб голубцы были покрыты полностью. Если соуса мало добавьте воды и отрегулируйте соль и специи.

Тушим голубцы около 40 минут на среднем огне, за 10 минут до готовности добавляем лавровый лист(затем снова его убираем, чтобы он не отдал горечь). Блюдо готово!

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются