Настройте своих детей на позитивные отношения с деньгами. Используйте пошаговое руководство в качестве дорожной карты для обсуждения и обучения финансовой ответственности.
Нравится вам это или нет, но родителям и опекунам часто приходится учить детей обращению с деньгами. Эти уроки финансовой ответственности могут начаться в раннем возрасте или позже.
У сегодняшних родителей тоже есть дополнительное препятствие, которое нужно учитывать. Благодаря таким удобствам, как дебетовые карты, Apple Pay и автоматическая оплата счетов, деньги могут быть незаметны для детей. Однако есть несколько простых способов демистифицировать денежные вопросы, например, максимально использовать наличные деньги, чтобы помочь им понять реальную стоимость денег. Вы также можете показать детям, как работают онлайн-банкинг и оплата счетов, чтобы они увидели, что нет бесконечного предложения денег для покупки вещей. (В конце концов, деньги все еще не растут на деревьях.)
Независимо от того, кто у вас маленький ребенок или подросток, важно воспитывать и обучать своего ребенка здоровому, позитивному взгляду на управление капиталом. Эти соответствующие возрасту финансовые уроки могут помочь им овладеть такими важными навыками, как сбережения, составление бюджета и даже финансовая помощь, по мере того как они растут и становятся более самодостаточными. Вот как начать.
В начальной школе
“Дети в начальной школе часто увлекаются зарабатыванием денег”, - говорит Бет Коблинер, автор книги "Сделай своего ребенка гением денег" (даже если Вы им не являетесь). Отличный способ сосредоточить эту энергию и развить чувство достижения—помочь им начать проект, такой как киоск с лимонадом, - от покупки ингредиентов до подсчета дневного заработка. В конце дня сядьте и проанализируйте, сколько они потратили в сравнении с поступившими долларами. Просто не занимайтесь микроуправлением; вы лишите детей возможности совершать ошибки и учиться на них. Вы также можете помочь своим детям зарабатывать деньги, оплачивая разовые домашние обязанности вне их обычной рутины, такие как мойка автомобиля.
Поставьте перед своим ребенком цель, например, сэкономить на кроссовках или ювелирных изделиях. Пусть они увидят, как растут их деньги, используя прозрачную банку. Деньги от подарков и тех одноразовых работ по дому тоже должны пойти. После того, как цель будет достигнута, внесите оставшиеся деньги на сберегательный счет. Отправляйтесь в реальный банк, а не в Интернет. Многие банки предлагают бесплатный молодежный счет или отказываются от минимумов, если счет связан с вашим. Это хороший шанс объяснить, как банк является самым безопасным местом для денег и как их сбережения заработают некоторый процент.
В средней школе
“Финансы, как правило, являются главным стрессором в жизни взрослых. Если вы дадите своим детям понять, что можно честно говорить о деньгах, это поможет им в будущем справиться с беспокойством о деньгах”, - говорит Коблинер. Кроме того, поговорите о своей работе и о том, как вы к ней относитесь. “Если вы любите свою работу, скажите об этом своему ребенку; если нет, то, по крайней мере, скажите, что вам нравится ее иметь, потому что это позволяет вам содержать семью”, - говорит Коблинер. Беседы с вашими детьми о работе и деньгах не только помогут им лучше разобраться в тонкостях личных финансов, но и позволят им более комфортно задавать вопросы. Одно предупреждение: Оградите детей от разногласий с вашим партнером или семьей из-за денег. Поддерживайте разговоры поучительными и позитивными.
В этом возрасте также важно научить детей быть благотворителями. “Отдача-это ключевой компонент здоровых отношений с деньгами”. Понимание того, какое значение имеет благотворительность, - это урок, который становится более осязаемым для детей в подростковом возрасте. Попросите вашего ребенка выбрать одну благотворительную организацию, которой он пожертвует часть своих доходов или подарков. Не волнуйтесь, если поначалу ваш ребенок не проявит особого энтузиазма: важно само доброе дело. “Вы даете своим детям понять, что отдача-это семейная ценность”, - говорит Коблинер.
В старшей школе
Если график вашего подростка позволяет это, предложите ему устроиться на работу. “Работа дает возможность тратить деньги и получать реальный опыт”,-говорит Коблинер. В идеале это была бы летняя работа. Если это происходит в течение учебного года, следите за временем; исследования показывают, что старшеклассники, которые работают более 15 часов в неделю, как правило, получают более низкие оценки—предположительно потому, что у них меньше времени на учебу.
Старшая школа-хорошее время для того, чтобы поумнеть в вопросах экономии.