Сегодня мы приготовим удивительно вкусное и необычное итальянское блюдо с новыми, нестандартными и, возможно, неизвестными вам еще нотками. Сегодня мы будем готовить спагетти с мясом. Однако, мы не будем использовать мясной фарш, как привыкли это делать. Мы приготовим пасту с кусочками телятины. Это мясо мягкое, нежное, легко поддается термической обработке, поэтому блюда с ним в основном готовятся очень быстро. Этот компонент обеспечит нашу пасту нежно-розовым цветом, придаст ей перламутровый оттенок. Зелень и помидоры наоборот - обеспечат яркую нотку. Все ингредиенты в целом будут формировать вкусовую, ароматическую и визуальную гармонию между собой.
Ингредиенты
- Телятина - 300 г.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Спагетти - 250 г.
- Растительное масло - 3-4 ст. л.
- Лук - 2 шт.
- Петрушка - По вкусу
- Морковь - 1-2 шт.
- Болгарский перец зеленый - 1 шт.
- Помидор - 1-2 шт.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Приготовление
- На первом этапе нам понадобится красивый и свежий кусочек телятины. Мы его моем и вытираем бумажными полотенцами. После этого нарезаем мясо на небольшие брусочки. Далее разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло и поджариваем на ней кусочки телятины.
- Теперь берем две луковицы. Чистим их и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем их в сковороду к мясу, которое за это время хорошенько зарумянилось.
- По желанию в процессе жарки к мясу с луком можно добавить измельченные стебли петрушки. Они имеют нестандартный вкус, поэтому блюдо станет более оригинальным.
- Далее нам понадобится морковь. Мы ее чистим и нарезаем на маленькие кубики. Зеленый болгарский перец измельчаем на аналогичные кусочки. Отправляем эти два овощи в сковородку.
- Теперь моем и нарезаем на кусочки среднего размера помидоры. Отправляем их в сковороду и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Для того, чтобы ингредиенты не приставали ко дну сковородки, сюда можно налить немного воды. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Все перемешиваем. Ставим минимальный огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим около часа.
- Через указанное время к соусу добавляем измельченную зелень, лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и отвариваем спагетти.
- Выкладываем в тарелку готовые макароны. Сверху к ним добавляем соус. Кушаем блюдо с улыбкой и довольным лицом.
Источник FoodOboz.