Найти тему
Полина Зверинцева

🍆Запеченые овощи в томатном соусе🍅

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

🍆ЗАПЕЧЁНЫЕ ОВОЩИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ🍅

💥Ингредиенты:
🌿 Баклажан 1шт.
🌿 Кабачок 1шт.
🌿 Болгарский перец 1 шт.
🌿 Лук репчатый 1шт
🌿 Чеснок 2 зубчика
🌿 Помидоры 2шт
🌿 Томатная паста 2ст.л.
🌿 Специи по желанию (орегано, перец, зира)
🌿 Соль, перец по вкусу
🌿 Зелень

🍀Приготовление:
1. Кабачок и баклажан нарезаем кольцами средней толщины, болгарский перец и репчатый лук режем кубиками.
2. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим.
3. Помидоры опускаем в кипяток, удаляем кожицу и мелко измельчаем, можно воспользоваться блендером.
4. В сковороде, на растительном масле обжариваем лук и чеснок пару минут. Добавляем перец нарезанный кубиками и специи.
5. Затем в сковороду отправляем помидоры, добавляем томатную пасту, немного соли и перца. Перемешиваем и тушим 5 минут.
6. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, поочерёдно выкладываем кольца кабачка и баклажана. Посыпаем солью, перцем и заливаем томатным соусом.
7. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
8. Перед подачей посыпаем зеленью🍃

💚ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!💚