Найти в Дзене

Рецепт брауни с фундуком без заморочек: смешал, поставил в духовку - и готово

Очень-очень шоколадный, тягучий внутри с ломкой тонкой корочкой и ароматными орешками... Таким брауни можно удивлять гостей, радовать семью и передавать рецепт "по наследству" из поколения в поколение) А готовить его лишь чуть сложнее, чем шарлотку - так что у вас точно получится.

Рецепт брауни с фундуком

Ингредиенты:

  • шоколад горький – 250 г
  • масло сливочное – 100 г
  • мука пшеничная ц/з тонкого помола – 100 г
  • фундук жареный – 100 г
  • сахар коричневый – 220г
  • яйцо куриное – 3 шт.

Пошаговый рецепт:

Шоколад порубите крупными кусками, сложите в сотейник и растопите вместе с маслом, постоянно помешивая, при невысокой температуре. Очень важно не перегреть шоколад, а только растопить. Орехи порубите крупно. Духовку разогрейте до 180 градусов.

-2

Яйца взбейте с сахаром в светлую массу при помощи миксера, добавьте шоколадно-масляную смесь и смешайте на низких оборотах.

Добавьте просеянную муку и орехи, перемешайте до однородности. Тесто вылейте в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Традиционно брауни имеет квадратную или прямоугольную форму, но и в круглой получится не менее вкусно, толщина теста должна быть около 2 см.

Запекайте до готовности (серединка должна остаться чуть влажной) около 20-ти минут. Готовому пирогу дайте остыть, разрежьте на квадратики и наслаждайтесь!

-5

Хотите больше рецептов простой и вкусной выпечки? Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки - они уже в пути))