На полках магазинов все чаще можно увидеть продукты с зелеными эмблемами с надписью «органик». Это не просто красивая маркировка, а знак высокого качества еды. Органические продукты абсолютно натуральны, не содержат никаких химических примесей и безопасны для человека. Прежде чем получить право называться таковыми, тщательную проверку проходит не просто сама продукция, но и фермерское хозяйство, где она выпущена.
Чем отличается органическая продукция от обычной
Рынок органических ферм в России стремительно развивается. Самые прогрессивные хозяйства получают не только отечественную сертификацию органических продуктов, но и европейскую. Это значит, что качество соответствует как российским стандартам, так и нормам Евросоюза. Например, премиум-продукты от бренда Sибирская коллекция Selective производят из сырья с подмосковной органической фермы М2, прошедшей двойную сертификацию.
В чем особенность эко-ферм и выращенных на них органических продуктов?
- В них нет пестицидов, антибиотиков, гормонов или других химических веществ.
- Можно быть уверенными, что земля, на которой находится хозяйство, была чиста от химикатов, как минимум, в течение 3 лет. Ее качество регулярно подтверждается лабораторными тестами.
- Органические фермы заботятся об экологии, осознанно потребляют ресурсы и следуют природным циклам.
- Животные не получают антибиотики и другие химикаты.
- Состав продуктов тщательно проверен. Минимум 95% ингредиентов соответствуют органическим стандартам. Остальные 5% — натуральные и одобрены к использованию регламентом ЕС.
Говоря простым языком, сертифицированные органические продукты максимально чисты от химии и натуральны, а также созданы в мягких для окружающей среды условиях. Их качество действительно подтверждено исследованиями, чего нельзя сказать о продуктах, которые заявляют о своей натуральности голословно. Выбор органики — это не просто мода, а разумный шаг для современного человека, живущего в условиях большого города.
И мясо тоже!
Кроме отборной натуральной свинины и нежной телятины, в пельмени Sибирская коллекция Selective добавляют лишь специи, яйца, муку высшего сорта, лук и питьевые сливки. Процент содержания мышечной ткани (без учета жира) в этих пельменях категории А составляет не менее 80%. В итоге получается по-домашнему вкусное, сытное и полезное блюдо с высоким содержанием органического белка. Такое питание можно спокойно добавлять как в рацион взрослых, так и детей.