Хочу познакомить вас с очень интересным рецептом, который узнала совершенно случайно. Удивительно, но свекла может быть вкусной и даже пикантной в довольно простых сочетаниях. Например, если ее соединить с огурчиком!
Ингредиенты:
1 большая бордовая свекла
3 яйца
100 гр. сыра
1 соленый или маринованный огурчик (можно свежий или оливки)
1 ст. л. горчицы
майонез
100 гр. ядер грецкого ореха
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
Как готовить:
1. Для приготовления нашего салата для начала надо запечь или отварить свеклу.
2. Вареную свеклу остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Не натирать на терке!
3. Яйца также необходимо отварить и нарезать небольшими кусочками или кубиками.
4. Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешать чесночок с майонезом. Добавить к нему горчицу.
5. Соленый или свежий огурец также нарезать кубиком. Если используются оливки, то их можно просто разрезать на четвертинки.
6. Сыр резать лучше соломкой, но если не получается, то натереть на крупной терке.
7. Грецкие орехи необходимо измельчить ножом.
Смешать все нарезанные ингредиенты для салата. Посолить и приправить перцем.
Заправить чесночным майонезом. Наш свекольный салат готов! Он получается необычным, сытным, с приятным пикантным вкусом, что просто невозможно оторваться.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!