Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Свекольный салат "Невозможно оторваться"

Хочу познакомить вас с очень интересным рецептом, который узнала совершенно случайно. Удивительно, но свекла может быть вкусной и даже пикантной в довольно простых сочетаниях. Например, если ее соединить с огурчиком!

Ингредиенты:

1 большая бордовая свекла
3 яйца
100 гр. сыра
1 соленый или маринованный огурчик (можно свежий или оливки)
1 ст. л. горчицы
майонез
100 гр. ядер грецкого ореха
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Для приготовления нашего салата для начала надо запечь или отварить свеклу.

2. Вареную свеклу остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Не натирать на терке!

-2

3. Яйца также необходимо отварить и нарезать небольшими кусочками или кубиками.

-3

4. Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешать чесночок с майонезом. Добавить к нему горчицу.

5. Соленый или свежий огурец также нарезать кубиком. Если используются оливки, то их можно просто разрезать на четвертинки.

-4

6. Сыр резать лучше соломкой, но если не получается, то натереть на крупной терке.

7. Грецкие орехи необходимо измельчить ножом.

-5

Смешать все нарезанные ингредиенты для салата. Посолить и приправить перцем.

Заправить чесночным майонезом. Наш свекольный салат готов! Он получается необычным, сытным, с приятным пикантным вкусом, что просто невозможно оторваться.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,23 млн интересуются