Это нам только кажется, что мы почти профи в кулинарии, потому что чаще всего готовим проверенные годами блюда, не всегда владея знаниями, которые могут полностью раскрыть вкус того или иного продукта, зная нюансы приготовления.
В наши дни, когда много информации и мало времени, а хочется всего много и сразу, подобные иллюстрированные энциклопедии находка, наглядность не только о простых, полезных и вкусных рецептах, но и шпаргалки, например, по выбору посуды и подачи блюда!
Кратко, понятность доступная даже детям, никакой воды.
Читатель любого возраста что-то найдет для себя.
Одно дело найти рецепт и по инструкции его приготовить, другое научиться в принципе готовить, а это возможно с этой книгой, которая случайно однажды попала ко мне.
Пошаговая энциклопедия по миру кулинарии - заявлено на обложке.
Я не могла пройти мимо такой книги, вы же знаете, как я люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые продукты?
Автор Габриела Сколик, имя мне ни о чём не говорило, но графика на обложке понравилась.
Я купилась и перешла по ссылке, которую мне прислали в письме с одного кулинарного сайта, где я являюсь подписчиком.
Кстати, забыла спросить,
Вы читаете книги только в бумажном варианте, или пользуетесь электронной читалкой?
Я на электронные книги перешла очень давно, мне удобно в путешествиях - не надо таскать с собой книги, без которых на отдыхе не обойтись - в перелётах, на пляже, вечерком перед сном.
С некоторых пор я подсела на электронные варианты кулинарных книг.
Оказалось, что это очень удобно!
Открываешь рецепт в читалке на телефоне на любой странице книги и готовишь по нему. Не надо сохранять рецепты, а потом искать их среди сотни других, я даже в разложенных по разделам не сразу нахожу нужное.
Для примера приведу скрин страниц одной электронной кулинарной книги в моей читалке. О ней позже расскажу ツ, если эта рубрика вам понравится.
Буду признательна, если в комментариях напишите своё мнение - интересен ли вам рассказ о кулинарных книгах, которых у меня немерено, с выжимкой о самом интересном в каждой из них?
Мне подарили книгу "Покажи мне, как готовить"в PDF формате.
Меня сразу зацепила форма подачи материала, для меня она необычная, но, на мой взгляд, удачная.
Разделы сформированы по способам готовки, кроме этого включают полезные, опять-таки на мой взгляд, разделы о кухонном оборудовании, процессов подготовки, сведений о продуктах, а главное, что всё преподнесено с помощью иконографики, удобно для восприятия и требует меньших временных затрат, чем чтение моих пошаговых рецептов ツ
Заглядываю, что входит в раздел "Готовим без нагревания" - соусы, заправки, полезные материалы для любителей десертов. Зачёт!
Разделы "На заметку" и "Подготовка" тоже информативные, отлично!
Покажу для примера раздел "Готовим на плите", большую часть меню такие блюда и составляют.
Кроме разных рецептов, есть полезная информация, достойная внимания:
сочетания пасты и соусов, рецепты этих соусов, рецепты основных блюд - полезных для здоровья.
Дальше идут разделы:
Запекаем, Тушим, Жарим, Готовим на гриле,
а также Выпечка, Консервирование, Напитки
Но это не все ништячки!
О некоторых в конце повествования, читать до конца!!! ツ
Каждый рецепт представлен графически, пронумерован, и
его легко найти с помощью указателя на последних страницах, где все рецепты расположены по алфавиту или по содержанию.
Предложено два варианта поиска, кому как удобнее - и это плюс!
Кроме ингредиентов и количества порций каждый рецепт содержит перекрестные ссылки, подсказки и варианты, которые можно приготовить на основе рецепта.
Мега-удобно!
Поделюсь парочкой страниц с рецептами для примера.
Они, конечно, важны в кулинарной книге.
А потом перейду к перечню того, что еще есть в этой замечательной книге в рисунках.
Покажу небанальные, но классические, как Ростбиф и Стейк Портерхаус
Или например, Лосось в японском стиле
И, конечно, Луковый суп, который я никак не решусь приготовить, потому что не знаю, будут ли есть мои любимые едоки. Я пробовала настоящий луковый суп, приготовленный французским шеф-поваром в нашем корпоративном ресторане, но очень давно. Мне понравилось. Но сомнения по вводу в семейное меню остались. Возможно, решусь когда-нибудь, пусть будет.
Автор книги заботиться о нашем здоровье, и даёт необходимую дополнительную информацию в том же легко воспринимаемом формате - в картинках, которые так легко хранить в телефоне.
Энергетическая ценность продуктов, сколько килокалорий содержит каждый продукт.
Захочешь что-то захомячить, а мозг отправит заглянуть в табличку, чтобы соотнести пользу к полученному удовольствию.
Буду приводить начало списков, их будет много ツ
Если всё-таки "ваш хомячок" не удержался и вкусил излишние килокалории ツ, схематичный рисунок подскажет, что ты должен сделать, чтобы утратить приобретенное.
Выбирайте занятие по душе, и ни в чём себе не отказывайте. Время пошло!
Забота на этом не закончилась! Организму нужны витамины!
Нет, не те, что в капсулах и пищевых добавках, а настоящие - из продуктов.
Вот вам схема-подсказочка что, кому, сколько. Это начало списка.
Внимание! Пищевые красители с указанием кода.
Полезная штука, чтобы понимать, что есть в готовом продукте, приобретаемом в магазинах.
Рядом - начало раздела Сочетание продуктов.
Посмотрим, что подходит к определенному мясу.
И не только к мясу, например, к зелёным овощам.
Важная шпаргалка - с чем сочетаются специи, колдовать с которыми я так люблю!
И даже травы не остались без внимания, тут мы узнаем, какие ароматные травы с какими продуктами сочетаются идеально!
Маленькая шпаргалка, как приучить детей любить овощи.
Конечно, это надо начинать делать в самом раннем возрасте, и тогда ваши малыши будут с удовольствием есть на гарнир полезные брокколи и цветную капусту вместо бургеров в Макдональдсе.
Если ваших деток уже не отучить, вот вам шпаргалка, как приготовить менее вредные сэндвичи дома, безо всяких консервирующих добавок.
Разнообразных соусов в картинках к бургерам, салатам и другой пище в книге много. Пользуйтесь!
Есть шпаргалки для сладкоежек - о высококалорийной, но такой вкусной пище.
Как приготовить торт, как покрыть шоколадом, приготовить цветочки и прочие украшения - для меня за пределом досягаемости, не готовлю и пока не планирую, обхожусь сладкими десертами.
Оцените шпаргалку! По мне так очень понятная.
Полезных картинок очень много.
Но пора закругляться.
В завершении сообщу, что есть даже шпаргалка с тостами на всех языках мира! Вдруг кому пригодится блеснуть знаниями!
Резюме:
Книга очень понравилась, рекомендую обратить внимание.
В печатном варианте очень подойдет в подарок молодым хозяйкам.
Для гаджетозависимых - в читалку на телефон.
Электронная читалка в телефоне для меня удобна тем, что во время акций можно купить за небольшие деньги книги любого жанра в любом формате. Я привыкла покупать на Литрес, но если нахожу дешевле на другом ресурсе, то беру там. Приобретенные книги можно скачать на любой свой гаджет многократно.
В моём личном кабинете хранятся все приобретенные книги за много лет, не занимая память телефона, потому что хранятся только обложки, книга закачивается за пару секунд перед чтением,прочтённую книгу убираю в архив - это сохраняет место на диске.
Если кого-то заинтересовало, могу прислать эту книгу в PDF-формате в подарок!
#книги #рецензия на книгу #отзыв #еда #еда и рецепты #обзоры-rs
Посмотрите, как ловко читательница Даша (её каналы: Перед сном и
В двух шагах от мечты) готовит по моему рецепту полезные и вкусные оладьи из кабачка