Читатель, прежде, чем начать читать, прошу учесть:
1. Я НЕ НА МОНЕТИЗАЦИИ! Поэтому не гонюсь за количеством комментариев. Не интересно, просто пройдите мимо.
2. Пишу для себя, чтобы не забыть рецепт, ну и для молодых хозяюшек, чей опыт пока не очень велик. Поэтому подробно, не обессудьте.
3. Если меня будут терзать так, как терзали за макароны по-флотски в предыдущей статье, то это — моя последняя статья.
Всем — горячий привет!)))
На дворе сентябрь в разгаре, а осень не торопится хозяйничать в нашем городке. Смотрю за окно и вижу совсем зеленые деревья!
Завтрак у нас всегда очень плотный и сытный. В 10.00.
Сейчас около 8 утра... Нужно успеть приготовить завтрак и прочитать утреннее правило! Значит, будем готовить что-то не очень канительное, не требующее танца с бубном возле плиты.)))
Чего проще: тушеное мясо! Побросал все в утятницу и — занимайся своими делами! Решено! Готовим мясо в собственном соку.
Господи, благослови!†††
У меня есть кусочек говядины и курица. Отлично!
На дно утятницы режем крупно пару крупных луковиц...
Добавляем пару столовых ложек домашнего смальца (топленое свиное сало).
Вы можете добавить любой жир по вашему вкусу, или не добавлять жир вообще! Соус все равно получится вкусный, просто попостнее.
Первым слоем кладу мясо пожестче, это — говядина.
Сверху укладываю кусочки курицы.
Ни капли воды не добавляю!!!
Накрываю крышкой, включаю огонь сильно. Через 10 минут под крышкой наше мясо уже нежится в бульоне!
Вот в этом - то соку и будем готовить наше мясо.
Прежде, чем вновь накрыть утятницу крышкой, солим и перчим...
Переворачиваем верхние кусочки так, чтобы соль и перец оказались в бульоне.
Замечаем время...
Накрываем крышкой и доводим мясо до устойчивого кипения.
Затем убавляем огонь до минимума, для того, чтобы тушение шло плавно, бульон не выплескивался из-под крышки, чтобы мясо сохранило свою форму.
Прошел один час. Я успела прочесть свое утреннее правило. Слава Богу!
Что там у нас под крышкой? М-ммм, отличный вид!
Перемешаем и продолжим тушение.
На гарнир отварю макароны.
Прошло еще 40 минут (можно готовить и подольше, но нам с мужем нужно торопиться навестить свекровь).
Мясо готово, бульон явно уменьшился в объеме... Пахнет очень аппетитно!
Пора завтракать!
На фото, рядом с порцией макарон с тушеным мясом, вы видите бутерброды с домашней баклажанной икрой.
Как я ее готовлю, читайте ЗДЕСЬ!
Фото покрупнее.
Готовьте с душой, и все получится!
Скоро, надеюсь, покажу вам такое фото в самый разгар осеннего разноцветия! )))
ДО ВСТРЕЧИ. СВЕТЛАНА.
#светланка и кулинария
#тушеное мясо
#тушеная курица