Найти тему
Светланкины сказки...

ТУШИМ МЯСО в собственном соку. ФОТОРЕЦЕПТ.

Оглавление

Читатель, прежде, чем начать читать, прошу учесть:

1. Я НЕ НА МОНЕТИЗАЦИИ! Поэтому не гонюсь за количеством комментариев. Не интересно, просто пройдите мимо.
2. Пишу для себя, чтобы не забыть рецепт, ну и для молодых хозяюшек, чей опыт пока не очень велик. Поэтому подробно, не обессудьте.
3. Если меня будут терзать так, как терзали за макароны по-флотски в предыдущей статье, то это — моя последняя статья.
Всем — горячий привет!)))

На дворе сентябрь в разгаре, а осень не торопится хозяйничать в нашем городке. Смотрю за окно и вижу совсем зеленые деревья!

Все фото в статье авторские...
Все фото в статье авторские...

Завтрак у нас всегда очень плотный и сытный. В 10.00.

Сейчас около 8 утра... Нужно успеть приготовить завтрак и прочитать утреннее правило! Значит, будем готовить что-то не очень канительное, не требующее танца с бубном возле плиты.)))

Чего проще: тушеное мясо! Побросал все в утятницу и — занимайся своими делами! Решено! Готовим мясо в собственном соку.

Господи, благослови!†††

У меня есть кусочек говядины и курица. Отлично!

__________
__________

На дно утятницы режем крупно пару крупных луковиц...

__________
__________

Добавляем пару столовых ложек домашнего смальца (топленое свиное сало).

Вы можете добавить любой жир по вашему вкусу, или не добавлять жир вообще! Соус все равно получится вкусный, просто попостнее.
________________
________________

Первым слоем кладу мясо пожестче, это — говядина.

____________________
____________________

Сверху укладываю кусочки курицы.

____________________
____________________

Ни капли воды не добавляю!!!

Накрываю крышкой, включаю огонь сильно. Через 10 минут под крышкой наше мясо уже нежится в бульоне!

Вот в этом - то соку и будем готовить наше мясо.

________________
________________

Прежде, чем вновь накрыть утятницу крышкой, солим и перчим...

________________
________________

Переворачиваем верхние кусочки так, чтобы соль и перец оказались в бульоне.

_________________
_________________

Замечаем время...

Накрываем крышкой и доводим мясо до устойчивого кипения.

Затем убавляем огонь до минимума, для того, чтобы тушение шло плавно, бульон не выплескивался из-под крышки, чтобы мясо сохранило свою форму.

_________________
_________________

Прошел один час. Я успела прочесть свое утреннее правило. Слава Богу!

___________________
___________________

Что там у нас под крышкой? М-ммм, отличный вид!

Перемешаем и продолжим тушение.

__________________
__________________

На гарнир отварю макароны.

___________________
___________________

Прошло еще 40 минут (можно готовить и подольше, но нам с мужем нужно торопиться навестить свекровь).

Мясо готово, бульон явно уменьшился в объеме... Пахнет очень аппетитно!

_______________
_______________

Пора завтракать!

На фото, рядом с порцией макарон с тушеным мясом, вы видите бутерброды с домашней баклажанной икрой.

Как я ее готовлю, читайте ЗДЕСЬ!

________________
________________

Фото покрупнее.

_____________________
_____________________

Готовьте с душой, и все получится!

Скоро, надеюсь, покажу вам такое фото в самый разгар осеннего разноцветия! )))

ДО ВСТРЕЧИ. СВЕТЛАНА.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

#светланка и кулинария

#тушеное мясо

#тушеная курица