Простой рецепт домашнего сгущённого молока
Мне всегда была близка идея воспроизведения продуктов из магазина на домашней кухне и под лозунгом «это можно приготовить дома» рождалось огромное количество всякого.
И вот, одним зимним вечером я готовил бразильские конфеты и мне не хватило 200 грамм сгущенного молока, и заглянув в холодильник я твердо решил — пора!
Это был самый простой и быстрый эксперимент, 2 ингредиента, 40 минут и баночка вкусного сгущённого молока готова.
Можно ли заменить молоко?
Вы можете использовать любое альтернативное молоко для этого рецепта. Овсяное, ореховое и другие отлично подойдут
Можно ли заменить белый сахар?
Вместо белого сахара вы можете использовать тростниковый, кокосовый сахар, мёд, кленовый сироп.
Ингредиенты
250 гр. Молоко
90 гр. Сахар
1. Подготовка ингредиентов
2. СМЕШИВАЕМ МОЛОКО И САХАР
Помещаем сахар и молоко в небольшую кастрюлю с толстым дном
3. НАГРЕВАЕМ
Устанавливаем на плите минимальную мощность и нагреваем смесь до полного растворения сахара
4. УВЕЛИЧИВАЕМ НАГРЕВ
Как только весь сахар растворился, увеличиваем мощность плиты до среднего значения и доводим до кипения. На этом этапе не нужно перемешивать смесь, так как она может кристаллизоваться.
5. ПРОДОЛЖАЕМ ГОТОВИТЬ
Готовим сгущенное молоко 30-40 минут до тех пор, пока смесь не приобретёт кремовый цвет и не уменьшиться вдвое.
6. СНИМАЕМ С ПЛИТЫ
Снимаем сгущённое молоко с плиты и переливаем в термостойкую емкость. Дождитесь полного остывания, прежде чем накрыть крышкой и убрать в холодильник.