Особенность рецепта в том, что рыба готовится без соли и сахара в чистом виде. Они попадают в маринад из сока цитрусовых и соевого соуса.
Понадобится филе сёмги - 500-700 г.
А для маринада:
✓ Апельсины - 2 больших
✓ Лайм (1 штука) + лимон (1 большой или 2 средних лимона)
✓ Соевый соус классический - 4 ст.ложки (или соус Терияки + немного соли)
✓ По желанию - 1 ст.л. сиропа топинамбура и несколько кусочков имбиря (я не добавляла).
Выдавить сок из цитрусовых, смешать с остальными ингредиентами. В получившийся маринад положить филе, и поставить в холодильник.
Через 6-8 часов готово.
На завтрак можно и с кусочком цельнозернового хлеба с маслом.
На ужин - с пюре из цветной капусты или с варёным яйцом.
Приятного аппетита.
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Полищук Валентина