Найти тему
Погребок хомяка

Капуста в пол-литровых банках. Маринованная

Оглавление

А может те, кто постарше, еще помнят магазинный салат из капусты, которым раньше были заставлены все полки в продуктовых магазинах? Вариант закуски был доступен каждому, выглядел не очень привлекательно, но вкус имел отменный. Кстати, кто из вас помнит цену. Почему то в моей памяти 40 копеек. Как давно это было... а мы все так же молоды и красивы! Но не об этом сейчас. Пройдемте ка на кухню.

Салат из капусты
Салат из капусты

Сегодня предлагаю вам приготовить салат из капусты родом из детства. Для кого то он станет неожиданным открытием, ком то напомнит безмятежные годы. Готовить его легко, хотя времени и потребуется. Из половины порции у меня получилось 8 полулитровых банок. если семья большая, готовьте порцию целиком. Салат из капусты не застоится на полке.

Делюсь рецептом из записной книжки

Небольшой совет перед стартом - взвешивайте все тщательно, не импровизируйте, чтобы получить именно его - салат из капусты по старому ссср-овскому рецепту общепита. Но чертовски вкусному!

Для салата нам понадобятся следующие продукты:

  • уже нашинкованной капусты не слишком мелко и не слишком крупно - 5 кг;
  • натертой на крупной терке моркови - 1 кг;
  • нарезанного соломкой болгарского перца разных цветов (зеленого, желтого, красного) - 1 кг;
  • нашинкованного соломкой лука репчатого (но не красного) - 1кг;
  • 350 г сахара;
  • 3 столовые ложки без горки соли;
  • по 500 мл масла и уксуса.

Приготовление

Когда вы поместите все ингредиенты в большую миску, хорошенечко перемешаете (мять не нужно) и оставите взаимодействовать на пару часов, салат уже готов и его можно есть. И он действительно уже вкусный!Но это немного не тот вкус, который вы получите, когда салат из капусты пройдет тепловую обработку.

Банки чисто вымыть с содой и ошпарить кипятком. Салат накладывать плотно, слегка прижимая, чтобы сок покрыл содержимое.

Далее банки ставятся в большую кастрюлю, накрываются крышками, на крышки ставим груз.

Наливаем по плечики банок холодной воды и ставим на стерилизацию. Дождавшись кипения засекаем 40 минут. Литровые банки стерилизуем 1 час.

Но внимание! Обязательно сверху на крышки я ставлю груз. В процессе стерилизации капуста начинает №пыхтеть№, поднимать крышки, а это нам не нужно.