Это любимый салат моей мамы. В первый раз она попробовала его в догом ресторане.
Тогда Интернета не было, и ей пришлось приложить массу усилий, чтобы найти рецепт.
И, когда это получилось, мама была по-настоящему счастлива. Угощала гостей и слушала хвалебные отзывы в свой адрес.
Рецепт салата Прага я нашла в маминой записной книжке. А теперь хочу поделиться им с Вами, дорогие читатели и подписчики канала.
Но сначала хочу поделиться новым видео со своего канала на ютуб:
Не гниет и не сохнет. Два простых способа хранить чеснок до весны
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Огурцы соленые (можно маринованные)— 3-4 штуки, если огурцы мелкие, то их количество можно увеличить;
- Морковка вареная — 1 штука, если морковка мелкая, то 2 штуки;
- Лук репчатый (в идеале фиолетовый) — 1 небольшая головка;
- Майонез или майонез/сметана — для заправки;
- Соль и перец — по вкусу.
Маринад для лука
- Вода – 2 столов. ложки;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – щепотка;
- Уксус 9%-ный — 2 столов. ложки.
Как готовить
1. Отварить куриное филе в подсоленой воде до 100%-ной готовности.
2. Отдельно сварить яйца вкрутую и морковь.
3. Так же заблаговременно нужно замариновать мелко нарезанный лук.
4. Чтобы чернослив стал мягче, его необходимо залить крутым кипятком.
5. Подготовить ингредиенты: мелкими кубиками нарезать куриное филе, соленые огурцы, яйца, вареную морковь и размягченный чернослив.
Можно также все компоненты салата натереть на крупной терке.
6. Выкладывать в салатник или порционные бокалы слоями:
- Курица;
- Огурцы;
- Маринованный лук;
- Яйца;
- Морковь;
- Горошек;
- Чернослив.
Каждый слой или через слой смазывать салат майонезом.
Поверх чернослива следует украсить салат майонезной сеткой.
Получается очень вкусный и праздничный салат, который на столе смотрится шикарно.
Приятного аппетита!
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе