Найти тему
Человек

Горячий способ засолки грибов

Для начала нужно отсортировать грибы по сортам, очистить от прилипшего мусора, листочков. Затем хорошо промыть в холодной воде, отрезать нижнюю часть ножки. Крупные грибы можно разрезать на части. Грибы подготовлены. 

Переходим непосредственно к процессу соления. В кастрюлю наливаем воды из расчета пол литра на 1 кг грибов, и солим - 2 стол.ложки на 1 кг грибов. Дожидаемся, пока вода закипит, и бросаем туда грибы.

 Во время варки нужно помешивать грибы и периодически снимать пену. 

Добавляем в воду:

 перец горошком 3 штучки, 

1 лавровый лист, можно добавить 2 листа черной смородины для аромата.

 После закипания воды белые грибы, подосиновики должны вариться 20-25 минут,

 валуи – 15-20 минут, 

 сыроежки и волнушки 10 минут.

Когда все грибы осели на дно кастрюли, а рассол стал прозрачным, это означает, что грибы готовы. Выкладываем их и даем возможность остыть.

 После того, как грибы остыли, кладем их в бочки или банки и заливаем туда рассол, плотно закрываем посуду. Грибы можно кушать через 45 дней.

#грибы на зиму #маринованные грибы #соленые грибы #грибы рецепт #заготовки на зиму #заготовка грибов

Еда
6,93 млн интересуются