Не знаю, у кого как, а у меня этим летом в отпуск сходить не получилось. Июнь-июль-август, полностью, – работала, не покладая всего, что только можно не покладать.
И вот, наконец, долгожданный отдых! Но за окном дождь буквально стеной, «унылая пора», вот это вот все, – ну, кто так же, как я, живет в Санкт-Петербурге, тот поймет. Впрочем, осенняя погода не всегда радует жителей и многих других регионов России.
Но так хочется продлить лето!
Значит, надо ехать поближе к теплу. Может, в Краснодарский край? А может, в Африку, – пока нет каких-то особых пандемийных волн?
Думаю, что остановлю свой выбор на Тунисе, так как уже бывала там в конце сентября-начале октября, как раз в так называемый бархатный сезон. И повторю то свое путешествие с удовольствием!
Почему именно это место и в это время?
Делюсь аргументами:
1. Бархатный сезон = идеальный пляж
То есть даже не сам по себе пляж, а пляжный отдых. Серьезной жары в это время, конечно, не бывает – но я и не любитель этой самой серьезной жары. Все, что выше 30°С, для меня лично мучение.
Температура воздуха в Тунисе в сентябре около 26-30°С, больше – редко. В октябре – 24-26°С. Плюс солнечно, даже в октябре, – а уж про сентябрь и говорить не стоит.
Вода – 25-27°С в сентябре и около 24°С в октябре. Мне кажется, что это супер.
2. Фруктовое изобилие
В сентябре в Тунисе везде продают гранаты с зернышками медового цвета, совсем не такие, как наши. Безумно вкусные. Просто поверьте.
А в октябре там свежесобранные апельсины и мандарины. Можно есть, сидя прямо на пляжном песочке, запивая каким-нибудь местным легким вином и любуясь на закаты солнца над морем. Или на восходы, кому что больше нравится (хотя это, скорее, без вина), – но я просто всегда в отпуске отсыпаюсь, поэтому встречать рассветы на берегу не планирую. Вечер – самое оно.
3. И оптимальное количество народа!
То есть не настолько мало, чтобы не с кем было познакомиться. Приятных людей и потенциальных новых друзей на таких популярных тунисских курортах, как Хаммамет или Сус (я бывала и там, и там), хватает всегда – и сентябрь-октябрь не исключение.
Но и не настолько много, чтобы на экскурсиях было не пробиться сквозь толпу туристов к каким-нибудь знаменитым руинам. Или не найти свободного места в кафе. Или не дождаться своей очереди на процедуры в талассоцентр – а они в Тунисе классные, и поехать туда стоит хотя бы даже ради одних только программ укрепления иммунитета и омоложения.
Но почему не Краснодарский край?
Ну… не потому, что там тотально плохо. Местами даже и хорошо.
Но как-то так мне не повезло, что везде что-то да не понравилось. То сервис в отелях не тот, то цены слишком высокие, причем даже на сезонные фрукты, то еще что-нибудь. Кстати, про дороговизну, – говорят, что это общая боль для всего российского взморья.
В общем, я за Тунис. И именно осенью.
#советыпутешественникам #советытуристам #новоституризма #тунис ##туризмизнутри