Найти в Дзене

Не все коту масленница.

Я тут как-то говорила, что еды на неделю приготовила, чтобы всю неделю к плите не подходить. Не тут-то было. Ребенок мой захотел блинчики. Ну а я что? #яжемать Был проштудирован поисковик по запросу "Блинчики пп". Не готовить же ребенку всякую жирную гадость. Да и я, может, не против была бы полакомиться. И всего многообразия рецептов был выбран тот, который отвечал следующим требованиям: а) легко приготовить б) легко найти ингредиенты (помним же все, что я на Кипре) в) ингредиенты стоят дешевле крыла от Боинга. Сам рецепт такой: Взят тут: http://sportandiet.ru/retsepty/15-samyh-vkusnyh-i-poleznyh-retseptov-pp-blinov/ Первый блин был комом, естественно. Блины я готовила всего два раза в жизни. Это был третий. Масло я не использовала, хоть и купила под эти цели специальное с распылителем. Вместо белка положила целое яйцо. Клиент забрал половину блинов в школу, а вторую половину "слизал не отходя от кассы"

Я тут как-то говорила, что еды на неделю приготовила, чтобы всю неделю к плите не подходить. Не тут-то было. Ребенок мой захотел блинчики. Ну а я что? #яжемать

Был проштудирован поисковик по запросу "Блинчики пп". Не готовить же ребенку всякую жирную гадость. Да и я, может, не против была бы полакомиться. И всего многообразия рецептов был выбран тот, который отвечал следующим требованиям:

а) легко приготовить

б) легко найти ингредиенты (помним же все, что я на Кипре)

в) ингредиенты стоят дешевле крыла от Боинга.

Сам рецепт такой:

  • Кукурузная мука – 150 гр.
  • Кефир не жирный до 1% – 450 мл.
  • Горячая вода – 1/2 ст.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – по вкусу.

Взят тут: http://sportandiet.ru/retsepty/15-samyh-vkusnyh-i-poleznyh-retseptov-pp-blinov/

  1. Насыпьте в емкость кукурузную муку и добавьте яичный белок, соль, мёд или стевию по желанию. Далее налейте туда кефира и всё перемешайте миксером или блендером.
  2. Чтобы смесь получилась не густой добавьте ещё и горячей воды. И снова всё перемешайте.
  3. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
  4. Смажьте сковородку небольшим количеством масла и поставьте греться на средний огонь. Обжарьте блины с 2-х сторон. Блины получаться очень ажурными (для антипригарной посуды можно не применять).

Первый блин был комом, естественно. Блины я готовила всего два раза в жизни. Это был третий.

Масло я не использовала, хоть и купила под эти цели специальное с распылителем. Вместо белка положила целое яйцо.

Клиент забрал половину блинов в школу, а вторую половину "слизал не отходя от кассы"

-2