Крепкий алкогольный напиток, производимый на основе винограда определенных сортов, снискал популярность во многих странах. Коньяк хорош не только в качестве дижестива после обеда или ужина, но и как ингредиент для множества кулинарных блюд и кондитерских изделий. С какой бы целью вы ни использовали этот благородный напиток, полезно будет знать о его химическом составе.
Основную долю в составе напитка занимает вода (63,5%). Следующим по объему компонентом является этиловый спирт (33,3%). Далее в составе располагаются следующие вещества.
- Моно- и дисахариды ― 1,5%.
- Углеводы ― 1,5%.
- Зола ― 0,1%.
- Пищевые волокна ― 0,1%.
Может ли в коньяке быть «запах клопов»
Кроме этого, в коньяке можно найти широкую палитру макроэлементов. В их число входит кальций, натрий, калий и прочие. Благодаря им, а также дубильным веществам и ряду ферментов, коньяк способен благотворно влиять на работу сердца и сосудов, облегчает процесс переваривания пищи.
Искренние любители крепкого алкогольного напитка, конечно, не столь интересуются его химическим составом. Куда большую ценность для них представляют его органолептические свойства, то есть вкус и аромат. Если вы относитесь к числу поклонников коньяка, попробуйте изысканный коньяк Golden Drops. Он произведен из отборных дистиллятов под чутким руководством опытных технологов, 5 лет выдерживался в обожженных дубовых бочках, где и приобрел уникальный мягкий вкус и сложный аромат с нотками пряностей, ванили и шоколада.
Golden Drops порадует своим качеством, а также сделает окружающую атмосферу праздничной и торжественной даже в самый обыденный день.