Найти тему

Не знаете куда деть урожай слив? Испеките этот пирог обязательно!

Этот рецепт пирога со сливами 25 лет печатали в New-York Times. Я пеку его уже второй год. Обязательно попробуйте, если сливы растут у вас на даче. Если не растут - просто купите их в магазине, они же дешевые. Нужно 12-15 слив, возьмете 20 - вам точно хватит)

Кроме слив вам понадобится:

125 грамм сливочного масла

150-200 грамм сахара (плюс сахар на посыпку пирога сверху)

2 яйца

250 грамм муки

1 чайная ложка разрыхлителя теста

щепотка соли

молотая корица

лимон

Заранее достаньте масло из холодильника - оно должно полежать при комнатной температуре и стать мягким. Яйца тоже достаньте.

Чем тверже ваше масло, тем дольше надо взбивать его с сахаром. Кажется, в оригинальном рецепте написано просто “смешайте все” - наверное такой способ тоже имеет успех, как более простой, но я делаю поэтапно.

Удобно, когда есть планетарный миксер - кладете в чашу масло нарезанное кубиками и сахар, и взбиваете, пока они не станут белой достаточно однородной массой. Если миксер ручной - это немного сложнее, придется держать его в руках, зато таким можно взбить все гораздо равномернее.

Сахара кладите, сколько хотите, в зависимости от кислоты слив. Если положите все 200 грамм будет вполне неплохо, на 150 граммах сахара пирог получается с легкой кислинкой.

После того, как сахар с маслом сбились добавьте яйца - сначала одно и взбейте массу до однородной, потом - другое и тоже взбейте до однородности.

После этого добавьте 250 просеянной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Аккуратно перемешайте все до однородности - лучше сделать это вручную. Выложите в круглую форму, размер от 18 до 24 см, чем меньше форма, тем выше получится пирог.

Сливы разрежьте пополам и выньте косточки. Это удобнее сделать, если разрезать сливу вдоль по попе - такая ложбинка есть почти на каждой сливе) Положите сливы на тесто СРЕЗОМ ВНИЗ - это важно! Начинайте выкладывать форму сливами от внешнего края к внутреннему, и не останавливайтесь, пока весь пирог не будет покрыт сливами.

После этого выдавите на сливы сок лимона, посыпьте равномерно сахаром и корицей. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовый пирог должен остыть, потом его можно будет разрезать. Приятного аппетита!

Этот пирог со сливами обязательно получится у каждого!
Этот пирог со сливами обязательно получится у каждого!

Есть вопросы - задайте в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и напишите, какие рецепты вы еще хотите узнать.