Найти тему
Батя в шоке

Фарширую редьку мёдом и через два часа народное "зелье" готово. Так делала моя бабушка, потом мама, теперь и я

Рецепт безумно прост, но при этом нельзя переоценить пользу полученного "блюда". Жаль, что подобное не советуют педиатры, а вместо этого прописывают горы препаратов.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Дзен, возможно, заблокирует эту статью и мне придётся её удалить, ибо очень уж он не любит эту тематику. Но я всё же рискну в надежде, что кому-нибудь эта статья принесёт пользу.

Поехали мы в деревню. Немного помочь с уборкой надо было. Огородник из меня тот еще, но чем смог, помог. Полина тоже без дела не сидела, таскала последние красные помидорки из теплицы. Очень уж ей приглянулось прям с куста всё есть. 

На днях я писал, что у Полины никак не проходит кашель. "Гавкает" в основном по ночам. Суть скорее-всего не во времени суток, а в положение тела относительно земли. Горизонтально больше кашлять хочется, видимо. 

Так вот бабушка и прабабушка услышали сие действо и тут же начали шуршать в поисках чего-то. Бабушка нашла быстрее. В руках она держала не то свеклу, не то кусок земли. 

- Вот, возьмите редьку. Через пару дней перестанет кашлять.

Я редьку ел в последний раз в далёком детстве. С тех пор совсем забыл о том, как она выглядит и вообще о её существовании.

- И что с ней делать? - держа в руках инородный предмет с непониманием спросил я.

- Выскребаешь середину, натираешь то, что выскреб на тёрке, смешиваешь с мёдом и заливаешь обратно в редьку. Через пару часов можно есть. Давать три раза в день по чайной ложке.

Немного еще поговорили об этом и выяснилось, что и я это зелье в детстве ел, и мама моя. И вообще блюдо это универсально. Только зависит от сорта редьки. В нашем случае нужна именно чёрная.

Чем чёрт не шутит? Дома решили попробовать:

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Мёд, каким бы густым ни был, станет жидким при контакте с редькой. 

В идеале выдержать в тёплом месте 12 часов, чтобы мёд вобрал в себя все полезные штучки из редьки. Но если очень хочется, то первую ложечку можно и через пару часов.

Вкус на любителя. Но я не скажу, что он ужасный. Вполне съедобно. Дочь немного поморщилась, но потом попросила ещё))

Важно!!!

Необходимо поставить в глубокую миску, ибо выделяемый из редьки сок будет литься через край.

Вот сегодня второй вечер, как она ест редьку с мёдом и сегодня я слышу тишину, а не бесконечный кашель..

Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует))