Найти в Дзене
Надежда Егорычева

Всё о медицине подробно - лецитин.

Здравствуйте.

Сегодня мы поговорим о лецитине. Выпускается в форме капсул и в рассыпном виде. На мой взгляд в капсулах намного удобно, так как его можно брать с собой на работу в поездки и т.п., не боясь, что он рассыплется

Название лецитин идет из Древней Греции - куриный желток. Из названия следует, что максимальное содержание лецитина находится в курином желтке. Может возникнуть вопрос «а не лучше съесть куриные яйца?» Хочу напомнить, что питание кур в настоящее время отличается от питания 30-40 лет назад, когда были натуральные, высококачественные корма, к сожалению, в настоящее время преобладает химия.

Лецитин представляет собой большой комплекс фосфолипидов, жирных кислот. В настоящее время лецитин производится из сои. Из соевого лецитина производят все гепатопротекторы – препараты предотвращающие многие заболевания печени, и восстанавливающие ее. Печень – орган производящий множество процессов в организме и собирающий весь его шлак.

Попадая в организм вместе с пищей лецитин вступает в ряд сложных химических процессов, в ходе которых возникают ряд высших жизненных кислот, которые служат для нормализации всех процессов, происходящих в организме, нервных, сердечно – сосудистых, усвоения витаминов, образования здорового холестеринового баланса. Можно сказать, что все органы и системы работают за счет процессов, запущенных после приема лецитина внутрь. Лецитин выступает главным компонентом всех клеточных мембран, обеспечивает гомеостаз клеток, участвует в обменных энергетических реакциях, то есть лецитин необходим не с момента рождения, а с момента образования зародыша. Лецитин является основой печени, составляет 1/3 головного мозга, а также 17 процентов нервных окончаний нашего организма. Без лецитина наше тело не сможет нормально функционировать, обновляться, поскольку это вещество выступает строительным материалом для новых клеток, так как с помощью лецитина строительный материал для новых клеток транспортируется в организме.

Человек испытывающий хронический дефицит лецитина теряет способность к регенерации клеток - восстановлению организма. Человек стремительно стареет и тяжело болеет, причем ему невозможно помочь не витаминами ни лекарствами, по той причине, что эти витамины и лекарства не поступают в организм, из-за отсутствия их доставки лецитином к тому месту где они необходимы. Таким образом в первую очередь необходимо восполнить дефицит лецитина в организме, а затем заниматься основным лечением.

В среднестатистическом ежесуточном рационе содержится около 4 грамм лецитина, что эквивалентно 2 крупным яичным желткам, а потребность взрослого человека, в зависимости от возраста составляет 5-7 грамм в день, причем при увеличении физической и умственной нагрузки потребность в лецитине возрастает. Некоторое количество лецитина синтезируется печенью, но с возраст, а также в негативное воздействие внешней среды влияет на работу печени и синтез лецитина сводится к нулю.

У новорожденных, до первого года, лецитин поступает с молоком матери, поэтому педиатры настаивают на грудном вскармливании. В дошкольном и младшем школьном возрасте с лецитином связано формирование интеллекта ребенка, скорость адаптации к новому коллективу, усвоению нового материала, способности концентрировать внимание на занятиях. Норма лецитина, приводя нервные клетки в равновесие, дает усидчивость ребенку, которому в возрасте 5-6 лет трудно сидеть без движения 20-30 минут и при этом воспринимать информацию. В период полового созревания лецитин просто необходим, он способствует улучшению настроения, качества кожи, развитие половых систем детей. Дефицит лецитина в пожилом возрасте может привести к развитию слабоумия, болезни Паркинсона, рассеянного склероза и Альцгеймера.

Почему лучше принимать в виде БАДов. Основная масса лецитина содержится в жирной пище, и кроме лецитина мы получаем побочные вещества, которые откладываются в различных внутренних органах, на стенках сосудов в виде холестериновых бляшек, а лецитин продающийся в аптеках – чистый лецитин, очищенный от всех побочных веществ. То есть на лицо простая альтернатива съесть 10 яиц и получить кроме лецитина кучу всего остального, либо выпить 2 капсулы чистого лецитина без последствий.

В конце хочу привести пример из собственной жизни. Когда я заболела Ковидом, естественно у меня пропало ощущение вкуса и запаха. Как известно за них отвечает головной мозг. Я начала принимать лецитин в капсулах в двойных дозах. На 10 день у меня частично начались восстанавливаться утерянные ощущения, а через месяц они полностью восстановились, а у моей подруги, которая так же переболела Ковидом год назад, вкус и запах до сих пор полностью не восстановились.

Верить в БАДы или нет личное дело каждого, единственное хочу сказать хуже не станет. Сама я их принимаю в весенне – осенний период, т.к. моя работа связана с сильной психо – эмоциональной нагрузкой и это помогает справляться с ней.

Вот коротко о лецитине и все. У кого возникают вопросы пишите по возможности буду отвечать. Всего Вам доброго и не болейте.

Купить лецитин можно по ссылке ниже:

http://00103.newvertex.ru/register