Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусных шашлычков из куриных сердечек. Сердечки получаются вкусными, сочными и нежными.
Ингредиенты:
Сердечки куриные - 500 гр.
Сметана - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Соль, перец - по вкусу.
ЛИСТАЙ≫
Куриные сердечки моем и срезаем лишний жир. Весь жир срезать не нужно, тогда сердечки получаются более сочными.
В подготовленные сердечки добавляем 3 ст.ложки сметаны, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Всё хорошо перемешиваем и убираем в холодильник промариноваться на 1 час.
Деревянные шпажки положите в холодную воду и оставьте на 30-40 минут, чтобы во время приготовления они не горели.
ЛИСТАЙ≫
Замаринованные сердечки нанизываем на деревянные шпажки.
Выкладываем шашлычки на ботики подходящей по размеру формы для запекания и ставим в разогретую до 180° духовку.
Примерно через 20 минут вынимаем сердечки из духовки и переворачиваем шашлычки на другую сторону. Затем снова ставим в духовку примерно на 15-20 минут.
Подаем к любому гарниру, но со свежими овощами вкуснее всего.
Всем приятного аппетита и до новых встреч.