Найти тему
Feliz_iz_baku

Начинаем экспериментировать. Специи, пряности и приправы.

Готовить по готовым рецептам легко и просто. Но, согласитесь, для кого-то рецепт будет идеальным по вкусу, а кому-то пресновато или слишком остро. Некоторые не переносят определенные пряности или специи. 

А вкусно есть хочется всем. А уж как хочется хозяйкам, чтобы все были в восторге от их стряпни.

Соль
Соль

Поэтому, чтобы постоянно не готовить одни и те же проверенные блюда, но и не переводить продукты на эксперименты, давайте разберемся, какие бывают специи, пряности, приправы и ароматизаторы. Как они сочетаются между собой, а, главное, как они сочетаются с продуктами.

Сахар
Сахар

Кстати, многие считают, что специи и пряности - это одно и то же.

А вот и нет!

Давайте разберемся!

Предлагаю начать со специй. Это то, что есть в каждом доме и в арсенале каждой хозяйки.

Уксус
Уксус

Специи - это активные химические вещества органического или минерального происхождения. Они значительно изменяют вкус продукта, его структуру, а также могут быть катализатором кулинарных процессов. Они не изменяют аромат продуктов и не придают дополнительных запахов.

Желатин и агар-агар
Желатин и агар-агар

Специи - это соль, сахар, уксус, сода, крахмал, желатин и агар-агар, пепсин и ренин, глутамат натрия и многое другое.

В следующей статье я подробно расскажу вам о видах и свойствах соли.

До встречи!!!

Если вас заинтересовала тема, пишите комментарии, лайкайте и подписывайтесь на мой канал.

#эксперименты на кухне #специи #пряности #приправы #ароматизаторы