Готовить по готовым рецептам легко и просто. Но, согласитесь, для кого-то рецепт будет идеальным по вкусу, а кому-то пресновато или слишком остро. Некоторые не переносят определенные пряности или специи.
А вкусно есть хочется всем. А уж как хочется хозяйкам, чтобы все были в восторге от их стряпни.
Поэтому, чтобы постоянно не готовить одни и те же проверенные блюда, но и не переводить продукты на эксперименты, давайте разберемся, какие бывают специи, пряности, приправы и ароматизаторы. Как они сочетаются между собой, а, главное, как они сочетаются с продуктами.
Кстати, многие считают, что специи и пряности - это одно и то же.
А вот и нет!
Давайте разберемся!
Предлагаю начать со специй. Это то, что есть в каждом доме и в арсенале каждой хозяйки.
Специи - это активные химические вещества органического или минерального происхождения. Они значительно изменяют вкус продукта, его структуру, а также могут быть катализатором кулинарных процессов. Они не изменяют аромат продуктов и не придают дополнительных запахов.
Специи - это соль, сахар, уксус, сода, крахмал, желатин и агар-агар, пепсин и ренин, глутамат натрия и многое другое.
В следующей статье я подробно расскажу вам о видах и свойствах соли.
До встречи!!!
Если вас заинтересовала тема, пишите комментарии, лайкайте и подписывайтесь на мой канал.
#эксперименты на кухне #специи #пряности #приправы #ароматизаторы