Найти тему
LEM~TASTY☕

Просто пропустите овощи через мясорубку и потушите. Острая🔥 вкусная аджика готова.

Всех приветствую на моем канале.

Сегодня захотелось чего-то остренького, жгучего. Поехали в магазин с мужем и купили все необходимое для приготовления острой аджики. Это универсальная приправа, которую можно использовать в приготовлении многих горячих мясных блюд. Да и просто с картошечкой будет вкусно. Муж очень любит есть аджику с хлебом, намазанным сливочным маслом.

Для приготовления аджики нам понадобятся:

Помидоры - 2 кг.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1-2 столовые ложки

Чеснок - 4 штуки (целые)

Перец сладкий - 3-4 штуки

Перец чили - 2 штуки (тут насколько любите остроту)

Томатная паста - 1 маленькая баночка

Начинаем готовить:

Подготовим все ингредиенты.

Помыть, почистить и порезать на кусочки.

-2

Пропустить все продукты через мясорубку или блендер.

-3

Ставим на средний огонь, добавляем растительное масло, соль. Когда будете добавлять соль учтите, что все уварится где-то в 1,5 -2 раза (если вы захотите густую аджику). Поэтому не пересолите.

-4

Варим аджику до нужной густоты. Моя варилась 1,5 часа. Мы любим, чтобы аджика была более густая и ее можно было намазать на хлеб.

-5

Наша аджика готова.

Всем приятного аппетита и спасибо за просмотр!

-6

#кухня #еда #аджика #рецепты #приправы