Всех приветствую на моем канале.
Сегодня захотелось чего-то остренького, жгучего. Поехали в магазин с мужем и купили все необходимое для приготовления острой аджики. Это универсальная приправа, которую можно использовать в приготовлении многих горячих мясных блюд. Да и просто с картошечкой будет вкусно. Муж очень любит есть аджику с хлебом, намазанным сливочным маслом.
Для приготовления аджики нам понадобятся:
Помидоры - 2 кг.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1-2 столовые ложки
Чеснок - 4 штуки (целые)
Перец сладкий - 3-4 штуки
Перец чили - 2 штуки (тут насколько любите остроту)
Томатная паста - 1 маленькая баночка
Начинаем готовить:
Подготовим все ингредиенты.
Помыть, почистить и порезать на кусочки.
Пропустить все продукты через мясорубку или блендер.
Ставим на средний огонь, добавляем растительное масло, соль. Когда будете добавлять соль учтите, что все уварится где-то в 1,5 -2 раза (если вы захотите густую аджику). Поэтому не пересолите.
Варим аджику до нужной густоты. Моя варилась 1,5 часа. Мы любим, чтобы аджика была более густая и ее можно было намазать на хлеб.
Наша аджика готова.
Всем приятного аппетита и спасибо за просмотр!
#кухня #еда #аджика #рецепты #приправы