Видео-рецепт:
Всем привет! Сегодня приготовим квашеную капусту по простейшему рецепту. Капуста получается не просто вкусная, а очень вкусная. Такая капуста отлично подходит для приготовления салатов, борщей и других блюд.
Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты автора, Вы найдете в конце данной статьи.
Для начала необходимо нашинковать 1 вилок белокочанной капусты с помощью шинковки. Если шинковки нет, то капусту можно мелко нарезать обычным ножом.
Далее в капусту с помощью терки натираем одну морковь и перемешиваем. Если такой терки нет, то морковь можно мелко нарезать ножом.
Добавляем 1 ст.л. крупной соли и еще раз тщательно перемешиваем.
Хорошо уплотняем капусту.
Сверху кладем крышку или тарелку.
Ставим сверху гнет (что-нибудь тяжелое, например банку с водой) и убираем кваситься при комнатной температуре в темное место на трое суток.
В процессе закваски необходимо один раз в день протыкать капусту, чтобы выпустить газы.
После закваски переложить капусту в подходящие емкости (например в банки) и убрать в холодильник на хранение. Такую капусту очень вкусно кушать охлажденной, с добавлением растительного масла и немного сахара, получается отличный салат. Обязательно попробуйте приготовить квашенную капусту по этому рецепту, ведь это ну очень просто, а результат получается в разы вкуснее и натуральнее, чем капуста из магазина. Приятного Вам аппетита!
Другие видео-рецепты автора:
Ингредиенты:
- 2 кг. капусты
- 1 морковь
- 1 ст.л. соли