"По статистике, 70% свекровей лезут в жизнь сыновей", - прочитала Маша и горько ухмыльнулась. Что ей эта статистика, зачем она читает вообще эти статьи? Будто может легче стать от того, что другим не лучше живется. И понятно вроде, что нечего ожидать большого ума от женщин в возрасте 60-70 лет, но каждый раз так больно и обидно...
Может, действительно у матерей с сыновьями какая-то магическая связь? Но у Маши тоже рос сын, и неадекватной она себя пока не чувствовала. Может, потом накрывает, уже когда сыновья женятся?
Свекровь лезла к ним каждый, нет, КАЖДЫЙ день. И ведь началось еще до свадьбы... Постоянные "отвези меня срочно за город", "кончилась картошка, а я варю борщ, привези", "мне грустно, поговори со мной". И это при живом муже! Ну почему его-то она не трогает, а? Наверное, потому что посылает сразу ее и не ведется на манипуляции.
Тянулся уже восьмой год такого вот треугольника. Маша очень устала. Уже детей заводить пора, а они все со взрослой бабой возятся.
И ладно бы хоть слово благодарности! Нет. Все время сынок ей "картошку взял не ту", "отвез недостаточно быстро", "как ты с матерью разговариваешь?" И к Маше тоже приставать пыталась. Мол, замуж вышла - надо обо всех подругах забыть, а то гулянки эти однажды доведут до измены. И мужа Машиного на эту тему бесконечно накручивала.
Особенно раздражало это все Машу на фоне того, что был у свекрови и другой сын. Старше, обеспеченнее, в собственном (подаренном мамой) доме за городом жил. Ни жены, ни девушки. Ему бы было гораздо проще помогать мамочке. Но нет же.. Надо дергать именно Машиного мужа.
Кстати, он задерживался. "Вот сейчас наберусь духу, позвоню ему и се выскажу!" - подумала Маша.
- Алло, ты где?
- Маш, извини, я к маме поехал. У нее давление поднялось от новости, что мы с тобой скоро в отпуск на неделю улетаем. Ты что-то хотела?
- Нет... Ничего. Ужин стынет.