Декаф. О технологиях будущего и трендах.
Swiss water. Достаточно новый метод, где не используется химия. Вода, температура и органические соединения. Процесс долгий, до 10 часов, но этот метод наиболее щадящий для вкуса.
Здесь фокус на вкусе, а не на кофеине, который потом, кстати, можно выпарить( 0.01% кофеина в остатке).
Годы разработок, тысячи часов в лаборатории и на ферме, знания натуральной и искусственной селекции. С таким арсеналом можно осуществить что-то уникальное, что-то поистине великое. Многие тренды пока ещё не дошли до России. Кстати о трендах…
Уже сейчас люди выращивают деревья арабики с натурально-низким уровнем кофеина. Этот тренд развивается медленно, но уверенно. Люди чувствительные к кофеину и просто фанаты черного зелья смогут наслаждаться натуральным кофе в любое время суток, не переживая о последствиях.
Как же иногда хочется вечерком за книгой, компом или сериалом попить свежий кофе. А нет, нельзя! Ибо спать он не даст. Скоро-скоро, мы ждём также усердно, как и вы.
#кофе #спб #mono