Пшеничное пиво от крафтовой частной пивоварни из Краснодара. Для чего же она существует - набить карманы производителя за счет не самой низкой цены или насладиться вкусом приготовленного с душой напитка, как и полагается крафту? Проверим.
Их светлый нефильтрач я уже попробовал, и там было такое себе.
А что из себя представляет хорошее пшеничное? Я раньше не признавал никакую другую, кроме той, где есть много банана. Но недавно полюбил еще и такую, которая освежает, которая является самой свежестью, которую пьешь как росу) Что же в бутылке у нас? На сайте пивоварни про сабж ни слова, поэтому описания не будет, а жаль, в этом деле они молодцы - своё светлое знатно описали. Зато есть рассказ прямо на бутылке, только он поменьше, но тоже доставляет "восхитительным ароматом молодой пшеницы".
На вид дизайн бутылки примитивный, зато сам способ нанесения информации краской прямо на посуду недешев. Хотя я такие не люблю из-за сложностей по оттиранию этой краски для использования тары для домашнего пивоварения) Даже не сложностей, а невозможности это сделать классическими методами, только механическими.
Циферки ниже.
ТТХ
Пиво светлое непастеризованное нефильтрованное "Krister Пшеничное".
- Стиль - пшеничка.
- Алкоголь - 3.5%. Плотность - 12.0%
- Состав - вода подготовленная, пшеничный солод, светлый ячменный солод, солод мюнхенский, хмель, дрожжи пивные.
- Объем - 0.5 л в темном стекле.
- Свежесть/срок годности - прошло 28 суток из 30.
- Производитель - ООО "Кристер", г. Краснодар.
- Цена - 120 руб в магазине "Хадыжи плюс" г. Краснодар (на сентябрь 2021 г.)
- Рейтинг Untappd - 2.95 из 5 (на сентябрь 2021 г.).
О, при классической плотности выброженность низка, очень редко такое встретить можно, очень легкая в этом плане она. Наверное сладковатая, всё же пшеничку обычно выбраживают посильнее.
В составе указан мюнхенский солод - видимо у нас Вайсс по баварскому типу, с бананом, ммм.
Пора бы уже проверить, для этого наливаем и...
Присматриваемся
С пенообразованием здесь похуже чем в лагере. А мутность кстати такая же, только в бокале и в бутылке плавают прям крупные хлопья, прям даже хлопища дрожжей, даже чересчур.
Принюхиваемся
Аромат норм, как и предполагалось тут банан с легкой кислинкой, не протухшей, а приятной кислинкой. Правда больше ничего и нету.
Заливаем
Да черт побери, тоже скисло. Тело скорее водянистое чем полное, газация сильная, в пшеничке такое приветствуется. А во вкусе уже кислота яблочного уксуса перебивает банан, хоть и не так сильно как в светлом. Послевкусия нету. Уровень алкоголя ощущается выше заявленного.
Мысли
Жаль, очень жаль.
Чувствуется, в свежем виде будет может и ничего, правда в очень свежем, прям сразу из под форфаса, ЦКТ, или где они там дображивают. Ибо кажется, они не моют эти емкости, а может разливают прямо на улице самотеком) Даже если они не использовали ни миллиграмма добавок улучшающих стойкость, то всё равно, на каком-то этапе производства у них в продукт попадают молочнокислые бактерии, которые всё портят.
Снова замечу, сроки годности я не нарушал, условия хранения на бутылке прямо не указаны, информацию на кольеретке о 2-6С можно трактовать по разному - например температура подачи. Да и что за нежное пиво с такой жесткой температурой хранения 2-6С, как йогурт - чуть зазевался и всё, и это в Краснодаре, не уж-то они сами летом развозкой в рефрижераторах занимаются.
В общем, смысла нету. Нужно либо свежак употреблять, либо производителю на этикетке прямо уведомить потребителя об условиях хранения, ну или озаботиться о чистоте производства, тем более требуют они от покупателя некислую сумму за свои творения.
Как-то так...
Пейте только вкусное пиво, если понравилась статья можно и лайк влепить, а еще подкинуть идею для обзора или сравнения, или вообще подписаться, но не забывайте:
Еще по теме:
#пиво #пшеничное пиво #крафтовое пиво
#пабд - пивной альянс блогеров Дзена