Просто маринованные томаты на зиму.
Без уксуса!
Никаких специй,
но что удивительно - очень вкусно!
Ингредиенты:
Томаты зрелые
Лук репчатый
Соль нейодированная
Сахар белый
Кислота лимонная
Вода чистая.
Банки помыть с содой, и хорошо сполоснуть! Уложить томаты, - у меня они вот такие, цветные: жёлтые и красные! - вперемешку с головками репчатого лука. Лука можно взять около одной трети части. Например, на 600 г томатов - 200 г очищенного лука. Хорошо использовать целыми маленькие луковички (до 3 см в диаметре!). Если луковицы больше – разрезать на две-четыре части.
Залить кипятком, прикрыть крышкой. Минут через 10 осторожно вылить воду. Засыпать (прямо в банку!), на трёхлитровую, - 1 столовую ложку соли, и 3-4 (найдите свой вкус!) столовые ложки сахара, а также 1 чайную ложку с горкой кристаллов лимонной кислоты. Вновь залить крутым кипятком и и сразу закатать. Для другого объёма, я думаю, будет безошибочный расчёт!
Обращаю Ваше внимание, что никаких кипящих маринадов, испарений и лишнего мытья посуды! И никаких расчётов воды на банки, особенно, если их много! Только баночки с солью, сахаром и лимонкой, и - кипящий чайник! Я думаю, что для некоторых это будет новшеством!
Затем, после того, как закатали крышки, желательно слегка поболтать содержимое банки для того, чтобы кристаллы хорошо растворились и укутать банки до полного остывания. Просто и очень вкусно! Лук, без вмешательства других специй, придаёт продукту особенный аромат! Представляете: томаты с ароматом лука, а лук с ароматом томатов!!!Подождите, как минимум месяц, - не спешите! Маринад потом выпивается! Ведь там только натуральные продукты. Уксуса нет! А с уксусом Вы же пить не будете??? Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал! Всех, и в особенности начинающих кулинаров ждут простые рецепты известных, и не очень блюд!