Найти тему

Как я готовлю вяленые томаты в духовке

ОСЕННЯЯ ПОРА — ПОРА ЗАГОТОВОК

Перепали мне тут домашние томаты, и задумалась я, чтобы вкусного и полезного из них приготовить.

А недавно в гостях пробовала домашние ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ, вот и захотелось повторить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

* 2 кг томатов
* 1 ст. л соли
* 1 ст. л сахара
* чеснок и любимые травы
* оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— Томаты моем, режем на крупные кусочки

— На противень выкладываем пергамент, на него выкладываем кусочки томатов близко друг к другу

— Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем кусочками чеснока, травами, а так же обильно посыпаем смесью соли и сахар

— В духовку на режим КОНВЕКЦИИ при 110 градусов 3-5 часов. Следите за своей духовкой, время и температура может изменяться

— Выкладываем томаты в стеклянную баночку, засыпаем кусочками чеснока, зеленью, заливаем оливковым маслом, закрываем крышкой и храним в холодильнике

Кстати, томаты в таком виде содержат очень большое количество пектина, поэтому прекрасно обогащают им рацион.

А вы пробовали вяленые томаты?

Еда
6,93 млн интересуются