ОСЕННЯЯ ПОРА — ПОРА ЗАГОТОВОК
⠀
Перепали мне тут домашние томаты, и задумалась я, чтобы вкусного и полезного из них приготовить.
А недавно в гостях пробовала домашние ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ, вот и захотелось повторить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
* 2 кг томатов
* 1 ст. л соли
* 1 ст. л сахара
* чеснок и любимые травы
* оливковое масло
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
— Томаты моем, режем на крупные кусочки
⠀
— На противень выкладываем пергамент, на него выкладываем кусочки томатов близко друг к другу
⠀
— Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем кусочками чеснока, травами, а так же обильно посыпаем смесью соли и сахар
⠀
— В духовку на режим КОНВЕКЦИИ при 110 градусов 3-5 часов. Следите за своей духовкой, время и температура может изменяться
⠀
— Выкладываем томаты в стеклянную баночку, засыпаем кусочками чеснока, зеленью, заливаем оливковым маслом, закрываем крышкой и храним в холодильнике
⠀
Кстати, томаты в таком виде содержат очень большое количество пектина, поэтому прекрасно обогащают им рацион.
⠀
А вы пробовали вяленые томаты?