Найти тему
Игумен Нектарий (Морозов)

Хорошие люди

Горячая каша, сочный куриный гуляш с пассерованными овощами, чай, компот, ароматные яблоки,— так "Хорошие люди" помогают выжить людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

На вопрос, тяжело ли готовить обеды для нуждающихся, повар проекта Татьяна Петрова удивляется: "Нет, что вы! Совсем не тяжело, даже весело! Ведь накормить человека всегда радостно, особенно того, кто не может позволить себе горячей сытной пищи!".

Кухня располагается в храме Святых Апостолов Петра и Павла. "Мы готовим, а служба идёт, батюшки и приход молится. Такой душевный подъем чувствуешь, такое удовлетворение!"- говорит Татьяна.

На кухню для выполнения этой несложной, но такой нужной и благородной работы, постоянно требуются добровольцы. Повара, помощники повара, люди для уборки, особенно в воскресный день. Потому как в эти дни всегда больше работы. И если в среду готовят разные бригады, то в воскресенье остаются только два повара - Александра Пантелеева и Валентина Игошкина. Обе женщины уже пенсионного возраста и справляться с таким объемом работы им очень непросто. К тому же, постоянно требуются дополнительные руки для подсобных работ.

Готовить умеют практически все, а между тем, тарелка приготовленной с душой пищи может не только утолить голод, но и согреть чьё- то сердце. Ведь многие из тех, кто приходит за обедом давно забыли, что такое элементарная забота и внимание.

По словам Татьяны, никаких особых знаний и умений не требуется, все блюда просты в приготовлении. Необходимы только искреннее желание приготовить вкусную, как для себя, пищу, а также фартук, сменная обувь и платок.

К тому же, рядом с новичками всегда будет опытный наставник, и потому переживать, что может что-то не получится, совсем не стоит.

Что вам нравится больше всего в процессе приготовления?

Текст: Наталья Башкатова

Фото: Артём Коренюк

-2

-3