Горячая каша, сочный куриный гуляш с пассерованными овощами, чай, компот, ароматные яблоки,— так "Хорошие люди" помогают выжить людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.
⠀
На вопрос, тяжело ли готовить обеды для нуждающихся, повар проекта Татьяна Петрова удивляется: "Нет, что вы! Совсем не тяжело, даже весело! Ведь накормить человека всегда радостно, особенно того, кто не может позволить себе горячей сытной пищи!".
⠀
Кухня располагается в храме Святых Апостолов Петра и Павла. "Мы готовим, а служба идёт, батюшки и приход молится. Такой душевный подъем чувствуешь, такое удовлетворение!"- говорит Татьяна.
⠀
На кухню для выполнения этой несложной, но такой нужной и благородной работы, постоянно требуются добровольцы. Повара, помощники повара, люди для уборки, особенно в воскресный день. Потому как в эти дни всегда больше работы. И если в среду готовят разные бригады, то в воскресенье остаются только два повара - Александра Пантелеева и Валентина Игошкина. Обе женщины уже пенсионного возраста и справляться с таким объемом работы им очень непросто. К тому же, постоянно требуются дополнительные руки для подсобных работ.
⠀
Готовить умеют практически все, а между тем, тарелка приготовленной с душой пищи может не только утолить голод, но и согреть чьё- то сердце. Ведь многие из тех, кто приходит за обедом давно забыли, что такое элементарная забота и внимание.
⠀
По словам Татьяны, никаких особых знаний и умений не требуется, все блюда просты в приготовлении. Необходимы только искреннее желание приготовить вкусную, как для себя, пищу, а также фартук, сменная обувь и платок.
⠀
К тому же, рядом с новичками всегда будет опытный наставник, и потому переживать, что может что-то не получится, совсем не стоит.
⠀
Что вам нравится больше всего в процессе приготовления?
⠀
Текст: Наталья Башкатова
Фото: Артём Коренюк