Самое главное блюдо в любой национальной кухне — суп! Суп — это душа народа! Его делают не на продажу, а для себя. Неоспоримым по происхождению и принадлежности к русской кухне супом являются щи. Сегодня расскажу про два важных нюанса, которые превратят обычные щи из еды бедняков в событие праздничного масштаба. 📌Бульон. Лучше всего варить на говяжьих мясных костях (лопатка, «сахарная» кость). Варить нужно на медленном огне и долго, не менее трех часов. Для того, чтобы как-то сгладить жирность и перенасыщенный мясной запах бульона, за час до готовности нужно добавить лук и морковь. Но перед тем как бросить овощи в бульон, крайне рекомендую подпечь их в сильно разогретой духовке (на гриле) или на сухой сковороде до черных подпалин. Этот прием, сделает бульон прозрачным, ароматным и красивого янтарного цвета. После этого, лук и морковь естественно вынимаются из бульона. 📌 Щиной приварок. Так называется заранее томленая квашеная капуста. Ее нужно переложить в глубокую кастрюлю д