Найти тему

Паста из красного перца с необычным ингредиентом. Консервация

Однажды вечерком зашла ко мне в гости соседка. В этот момент я сидела с тазиком перцев и думала, что на этот раз можно приготовить из них. Лечо? Перцы в медовой заливке? И тут я спросила ее: ,, Что из перцев можно приготовить оригинальное?" Она отвечает: ,, Самое лучшее- это перцы с красным вином!" Я так удивилась, подумала, как это с красным вином и что это вообще будет? Еще для солидности в интернете поискала такой рецепт, а там и не нашла.

Поговорили , чай попили и соседка говорит: ,, Давай сделаем сейчас. " Выкопала я тут вино именно красное полусухое, благо в шкафу стояло, помыла перцы и начала делать под ее руководством без особого волнения. Но в процессе приготовления появился азарт и любопытство, подумала, чем это закончится и как перцы будут по вкусовым качествам? Вы, знаете, даже не ожидала такого полета с перцами. Это такой вкус, его не описать , единственное, что напишу, что какой то оригинальный и неповторимый вкус.

И все, теперь я верна этому рецепту, ни разу не изменяла ему. И всегда, когда готовлю, мысленно благодарю мою соседку за этот рецепт.

Рецепт:

- перец красный 1 кг, чистый вес без шкурок и семян ( поэтому берем больше 1 кг)

- натуральная томатная паста 2 стол.л ( Дядя Ваня или Хайс)

- красное вино полусладкое любое 4 стол.л

- сахар 1 ч.л.

- соль 1ч.л.

Красные перцы складываем на решетку и ставим в духовку на 20-25мин при 180 гр. Затем у перцев снимаем шкурку, убираем семена. Готовый перец пропускаем через мясорубку, выливаем именно в алюминиевую кастрюлю, чтобы на дне не подгорала смесь. Ставим на огонь на 30 минут, неоднократно помешивая ложкой. Здесь сможете посмотреть видео для наглядности.

В этот момент готовим томатную пасту, в чашку кладем пасту 2 стол.л, вливаем красное вино 4 стол.л. и сахар 1ч.л., все хорошо размешиваем. Через 30 минут в смесь вливаем томатную пасту с вином и с сахаром. Кипятим 20 минут, кладем соль 1ч.л. После этого варим так, чтобы смесь уже пыхтела ( значит лишняя вода выкипела), где то еще 10 минут. После приготовления пасту раскладываем по горячим стерилизованным банкам, закрываем горячими крышками. Хранятся хорошо в шкафу, либо в комнате.

Если интересно, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.