Белковая глазурь самая простая в приготовлении. Для нее нужно минимум ингредиентов и времени, а результат вас порадует. Такая глазурь хорошо держит форму, легко наносится на изделие и не ломается при нарезании. Ею можно смело украшать любую выпечку: кексы, пряники, печенье, торты и даже пасочки. Рекомендуем следовать нашему рецепту, и у вас получится идеальная белковая глазурь. Готовьте легко и с радостью!
Ингредиенты
- Белок - 1 шт.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
Приготовление
- Для глазури требуется сырой белок яйца, поэтому рекомендуем предварительно выдержать яйцо 10 минут в содовом растворе (по желанию можете использовать и сухой белок).
- Далее аккуратно отделяем белок от желтка в отдельную посуду. Если немного попал желток, его можно убрать с помощью шприца без иглы.
- Взбиваем белок до состояния легкой пены (буквально 1 минуту, чтобы масса не стала густой).
- Сахарную пудру перед использованием необходимо просеять. Это позволит убрать лишние комочки и крупные частицы.
- Далее в белок с пудрой добавляем лимонный сок. Теперь массу следует взбивать миксером на минимальных оборотах примерно 2 минуты. За счет окисления белка, глазурь приобретет яркий белый цвет.
- Готовая глазурь получается белоснежной, густой, глянцевой. Она подойдет для контуров рисунка, склеивания деталей, красивых надписей. Так как глазурь быстро сохнет, ее не следует оставлять открытой.
- Если требуется более жидкая консистенция глазури (например, для заливки рисунка), просто добавьте немного воды.
Источник FoodOboz.