Найти тему
Нина Штемпель

ЭКЛЕРЫ с кремом "Шарлотт" и сахарной помадкой. Как приготовить дома.

Оглавление

Добрый день! Сегодня я буду готовить заварные «Эклеры» с карамельным кремом. В этом рецепте сделаю акцент на приготовление и выпечку заварного теста, так как рецепты крема «Шарлотт» и сахарной помадки уже есть на сайте и на Ютуб канале.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА:

  • сливочное масло — 100 г,
  • вода — 180 г (или 90 г воды + 90 г молока),
  • мука — 200 г,
  • яйца категории С1 — 5 шт. (около 250 г).
  • щепотка соли.
-2

ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОГО «ШАРЛОТТ»:

  • сливочное масло — 300 г (у меня масло жирностью 82,5%),
  • сахар — 160 г,
  • яйцо — 1 шт. (у меня категория С1),
  • молоко — 180 г,
  • коньяк — 1 столовая ложка,
  • ванилин — 1 упаковка (можно заменить ванильным сахаром).

ИНГРЕДИНТЫ ПО ГОСТУ ДЛЯ 500 Г ПОМАДКИ:

  • сахар — 500 г,
  • вода — 150 г,
  • лимонный сок — 1 чайная ложка.

Сахарную помадку готовим заранее или за сутки до приготовления пирожных, так как она 24 часа "созревает".

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Пошаговый рецепт заварного теста на сайте: https://hot-chocolate.ru/recipes/eklery-s-karamelnym-kremom-sharlott/ .

Рецепт крема "Шарлотт": https://hot-chocolate.ru/recipes/karamelnyj-krem-sharlott/ .

Рецепт сахарной помадки: https://hot-chocolate.ru/recipes/saharnaya-pomadka-dlya-glazirovaniya/ .