Добрый день! Сегодня я буду готовить заварные «Эклеры» с карамельным кремом. В этом рецепте сделаю акцент на приготовление и выпечку заварного теста, так как рецепты крема «Шарлотт» и сахарной помадки уже есть на сайте и на Ютуб канале.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА:
- сливочное масло — 100 г,
- вода — 180 г (или 90 г воды + 90 г молока),
- мука — 200 г,
- яйца категории С1 — 5 шт. (около 250 г).
- щепотка соли.
ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОГО «ШАРЛОТТ»:
- сливочное масло — 300 г (у меня масло жирностью 82,5%),
- сахар — 160 г,
- сливочная солёная карамель — 90 г,
- яйцо — 1 шт. (у меня категория С1),
- молоко — 180 г,
- коньяк — 1 столовая ложка,
- ванилин — 1 упаковка (можно заменить ванильным сахаром).
ИНГРЕДИНТЫ ПО ГОСТУ ДЛЯ 500 Г ПОМАДКИ:
- сахар — 500 г,
- вода — 150 г,
- лимонный сок — 1 чайная ложка.
Сахарную помадку готовим заранее или за сутки до приготовления пирожных, так как она 24 часа "созревает".
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Пошаговый рецепт заварного теста на сайте: https://hot-chocolate.ru/recipes/eklery-s-karamelnym-kremom-sharlott/ .
Рецепт крема "Шарлотт": https://hot-chocolate.ru/recipes/karamelnyj-krem-sharlott/ .
Рецепт сахарной помадки: https://hot-chocolate.ru/recipes/saharnaya-pomadka-dlya-glazirovaniya/ .