Любая хозяйка, жена и мама хочет накормить родных не только вкусными и сытными блюдами, но в то же время и полезными. Возникает вопрос – что же подать на десерт? Шоколад, кондитерские изделия и мороженое вряд ли можно назвать полезными блюдами. Тогда попробуйте приготовить вареники из свежих или замороженных ягод черники. Такой десерт дети и взрослые уплетают с большим удовольствием. Плюс вареников в том, что их можно налепить один раз и варить по мере необходимости.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 700 г.
- Черника - 500 г.
- Яйца - 1 шт.
- Вода - 250 мл.
- Сахар - 100 г.
- Масло сливочное - 50 г.
Приготовление
- Высыпьте в миску 700 г муки, вбейте одно яйцо, добавьте стакан воды, сахар, соль и замешайте тесто руками.
- Немного присыпьте стол мукой и продолжайте замешивать тесто на поверхности. После дайте ему настояться 15-20 минут.
- Разделите тесто на 3-4 части и каждую раскатайте скалкой как можно тоньше. С помощью граненого стакана или специальной формы для вареников вырежьте круги.
- Промойте пол килограмма черники, обсушите и добавьте 5 столовых ложек сахара, затем перемешайте.
- Выложите начинку посередине кругов и плотно залепите края. Пройдитесь по ним вилкой, чтобы сделать ребристой формы.
- В кипящую воду добавьте щепотку соли, а затем выложите вареники. Когда они поднимутся наверх, варите еще 3-4 минуты и вынимайте.
- Слейте всю воду с вареников, посыпьте сахаром и заправьте сливочным маслом в конце.
Источник FoodOboz.