Харчо со свежими сливами
Говяжья грудинка - 500 граммов
Лук репчатый - 3 штуки
Грецкие орехи - 1,5 стак.
Сливы - 1/2 стак.
Кукурузная мука - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Сладкий перец - 1/2 штуки
Чеснок - 4 зубчика
Черный перец горошком - 5 штук
Лавровый лист - 1 штука
Кинза - 30 граммов
Петрушка - 20 граммов
Соль - по вкусу
- Говядину нарезать кусочками, промыть водой и сложить в кастрюлю. Залить мясо водой и поставить на огонь. Варить до полуготовности, затем добавить петрушку, кинзу и лавровый лист. Варить бульон 2 часа.
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать, выложить в сотейник, поставить на огонь и тушить на мясном бульоне в течение 10 минут.
- Сливы промыть, снять шкурку, разделить на две части и удалить косточки. После чего переложить в емкость и измельчить с помощью блендера до однородной массы.
- Измельчить орехи, чеснок, перец, смешать с кукурузной мукой и перетереть. Затем добавить в орехи мясной бульон, сливовое пюре, соль и перемешать.
- Мясной бульон снять с огня, добавить тушеный лук, сливово-ореховую смесь и продолжить варить 10 минут.
- Добавить в харчо хмели-сунели, перец и продолжить варить на медленном огне еще 10 минут.
- Украсить грецкими орехами.
Пряный суп харчо с курицей
Куриные окорочка - 500 граммов
Вода - 2 литра
Рис - 100 граммов
Лук репчатый - 1 штука
Кинза - 1 пучок
Ткемали - 1 ст.л.
Петрушка - 1 пучок
Грецкие орехи - по вкусу
MAGGI® Заправка для харчо - 1 упаковка
- Куриные окорочка промыть и разделить на две части. Приготовить бульон: в кастрюлю с водой положить курицу и лук, на среднем огне довести воду до кипения, снимая образующуюся пену. Варить около 40 минут, чтобы бульон постоянно кипел. Чем дольше варится бульон, тем более наваристым он получится. Когда бульон готов – извлечь лук и курицу.
- Рис предварительно промыть, пока вода не станет прозрачной. Добавить рис в бульон и варить около 20 минут. Тем временем отделить куриное мясо от кости и нарезать небольшими кусочками.
- Через 15 минут добавить содержимое упаковки MAGGI® Заправки для Харчо и кусочки курицы, размешать, готовить около 5 минут. Затем снять с плиты, добавить ложку соуса ткемали и дать некоторое время постоять.
- Перед подачей добавить в харчо измельченные грецкие орехи и зелень.
Харчо с фасолью и грибами
Сушеные грибы - 3 ст.л.
Рис - 1/3 стак.
Вода - 2 литра
Чеснок - 2 зуб.
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 штука
Томатная паста - 2 ст.л.
Фасоль - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 штуки
Хмели-сунели - 2 ст.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
- Грибы замочить в холодной воде на ночь.
- Рис промыть, переложить в кастрюлю с кипящей водой, приправить солью.
- Чеснок очистить, измельчить, добавить в кастрюлю и варить в течение 15 минут.
- Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в масле. Затем добавить томатную пасту и тушить еще 2 минуты.
- В кастрюлю с рисом добавить грибы, зажарку, фасоль, хмели-сунели и лавровый лист. Варить 15 минут на среднем огне под крышкой.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.