Найти тему
Удивительный мир

Рецепт украинского борща

Ингредиенты (на 2 литра бульона):

500г мяса на кости

200г свёклы

150г капусты

110г картофеля

100г моркови

100г лука репчатого

2 ст.л. Томатной пасты

2 ч.л. Сахара

2 ч.л. Уксуса 9%

Чеснок

Зелень

Перец болгарский

Соль

Растительное масло для зажарки

Приступим к готовке))

Берём мясо на косточке, можно взять говядину, можно свинину, я взял свиные рёбрышки.
Берём мясо на косточке, можно взять говядину, можно свинину, я взял свиные рёбрышки.
Набираем в кастрюлю воды, ложим туда мясо, немного солим для того, чтобы вытянуть вкус из мяса, чтобы получился наваристый бульон. Доводим до кипения, снимаем пенку, и варим мясо 1.5 часа, пока оно не станет легко отделяться от косточки.
Набираем в кастрюлю воды, ложим туда мясо, немного солим для того, чтобы вытянуть вкус из мяса, чтобы получился наваристый бульон. Доводим до кипения, снимаем пенку, и варим мясо 1.5 часа, пока оно не станет легко отделяться от косточки.
Дальше делаем заготовку для борща, так скажем основу, берем небольшую кастрюльку, наливаем 50г растительного масла, свёклу нарезаем ломтиками...
Дальше делаем заготовку для борща, так скажем основу, берем небольшую кастрюльку, наливаем 50г растительного масла, свёклу нарезаем ломтиками...
... и добавляем 1ч.л.соли и 1 ст.л. сахара. Свёклу нужно немного поджарить, чтобы она дала сок, буквально пару минут.
... и добавляем 1ч.л.соли и 1 ст.л. сахара. Свёклу нужно немного поджарить, чтобы она дала сок, буквально пару минут.
Далее добавляем 2 ст.л. томатной пасты и 1 ч.л. яблочного уксуса, еще пару минут перемешиваем это все на слабом огне...
Далее добавляем 2 ст.л. томатной пасты и 1 ч.л. яблочного уксуса, еще пару минут перемешиваем это все на слабом огне...
... наливаем пол стакана воды и тушим минут 40.
... наливаем пол стакана воды и тушим минут 40.
Пока тушится свёкла, мы сделаем зажарку. Сначала обжариваем лук и минут через 5 добавляем морковь...
Пока тушится свёкла, мы сделаем зажарку. Сначала обжариваем лук и минут через 5 добавляем морковь...
... обжариваем это все ещё 10 минут, чтобы была золотистая корочка. Готовую зажарку высыпаем в тарелку и переходим к приготовлению заправки.
... обжариваем это все ещё 10 минут, чтобы была золотистая корочка. Готовую зажарку высыпаем в тарелку и переходим к приготовлению заправки.
Берём небольшой кусочек копченного сала.
Берём небольшой кусочек копченного сала.
Нарезаем кусочками сало и бросаем его в измельчитель, так же четверть болгарского перца, зелень и чеснок по вкусу.
Нарезаем кусочками сало и бросаем его в измельчитель, так же четверть болгарского перца, зелень и чеснок по вкусу.
После измельчения получается своего рода паштет.
После измельчения получается своего рода паштет.
Теперь, когда все детали борща готовы, собираем наш конструктор.
Теперь, когда все детали борща готовы, собираем наш конструктор.
Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и бросаем картошку, т.к. картошке нужно больше времени, чтобы приготовиться. Варим её 10 минут, и потом бросаем капусту, еще 10 минут...
Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и бросаем картошку, т.к. картошке нужно больше времени, чтобы приготовиться. Варим её 10 минут, и потом бросаем капусту, еще 10 минут...
... затем высыпаем нашу основу и варим ещё 5 минут.
... затем высыпаем нашу основу и варим ещё 5 минут.
Следом мы бросаем нашу заправку из сала, соль по вкусу. Доводим до кипения и выключаем плиту, накрываем борщ крышкой и даём настояться минут 15, ни в коем случае не подавайте борщ сразу горячим, для более насыщенного вкуса ему нужно дать настояться.
Следом мы бросаем нашу заправку из сала, соль по вкусу. Доводим до кипения и выключаем плиту, накрываем борщ крышкой и даём настояться минут 15, ни в коем случае не подавайте борщ сразу горячим, для более насыщенного вкуса ему нужно дать настояться.
Нарезаем мяско и подаём к столу.
Нарезаем мяско и подаём к столу.

Приятного аппетита!))

Еда
6,23 млн интересуются