Гречка со свеклой - блюдо в первую очередь для тех, кто придерживается правильного и здорового питания или соблюдает пост. Но, даже если вы не из их числа, то этот замечательный гарнир поможет разнообразить ваше повседневное меню.
Ингредиенты
- 250 г гречневой крупы
- 1 луковица
- 1 средняя свекла
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 чайных ложки сока лимона
- соль по вкусу
- грецкие орехи
- петрушка
Способ приготовления
Гречку подсушить на сухой сковороде, на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого орехового аромата.
Обжаренную гречку высыпать в другую посуду.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить чеснок и готовить еще 1 минутку на небольшом огне.
Всыпать крупу, влить кипящую воду ( объем в два раза больше, чем гречка ), посолить и готовить под крышкой 15-20 минут до готовности.
Свеклу сварить или запечь в духовке, завернув в фольгу, остудить.
Почистить, натереть на терке, добавить лимонный сок.
Отправить к гречке, перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.
Подавать, посыпав зеленью и измельченными орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!