ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ПОСЫПКОЙ СВЕРХУ
ПРОДУКТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА
ИНГРЕДИЕНТЫ Мука - 400 грамм Яйцо - 4 шт Соль - 2 щепотки Сахар - 200 грамм Ванилин - 1 пакетик ( по желанию ) Масло сливочное - 100 грамм Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки Молоко - 250 грамм Яблоки - 5 шт
ДЛЯ ПОСЫПКИ - КРОШКИ
Мука - 30 грамм Сахар - 30 грамм Масло сливочное - 20 грамм ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОСЫПКИ - КРОШКИ Муку перемешиваем вместе с сахаром и добавляем не растопленное сливочное масло. Все перетираем и получается такая крошка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки.
Масло сливочное растопить и охладить. Муку перемешать с разрыхлителем. Выбить яйца в посуду где будем их взбивать. Добавить соль и сахар.
Взбить яйца с сахаром и солью до появления пены и пышности.
Затем в яично - сахарную смесь вливаем масло и молоко. Все перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Высыпаем все яблоки и перемешиваем. Кажется что яблок очень много. Но я ошибалась все в меру.
Выкладываем тесто с яблоками на противень или в форму выстланную пергаментом и посыпаем сверху посыпкой.
Пирог выпекаем при температуре 180 градусов 35 - 40 минут.
Из одной порции получается большой пирог, хорошо поднятый и не сухой. Сверху крошка получается очень вкусной. Сам пирог в меру сладкий не приторный. УДАЧИ ВСЕМ И ПРОБУЙТЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ