Найти тему
КУЛИНАРКА

Много есть рецептов по приготовлению пирогов с яблоками, а этот самый полюбившийся.

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ПОСЫПКОЙ СВЕРХУ

ПРОДУКТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ Мука - 400 грамм Яйцо - 4 шт Соль - 2 щепотки Сахар - 200 грамм Ванилин - 1 пакетик ( по желанию ) Масло сливочное - 100 грамм Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки Молоко - 250 грамм Яблоки - 5 шт

-3

ДЛЯ ПОСЫПКИ - КРОШКИ

Мука - 30 грамм Сахар - 30 грамм Масло сливочное - 20 грамм ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОСЫПКИ - КРОШКИ Муку перемешиваем вместе с сахаром и добавляем не растопленное сливочное масло. Все перетираем и получается такая крошка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки.

-5

Масло сливочное растопить и охладить. Муку перемешать с разрыхлителем. Выбить яйца в посуду где будем их взбивать. Добавить соль и сахар.

-6

Взбить яйца с сахаром и солью до появления пены и пышности.

-7

Затем в яично - сахарную смесь вливаем масло и молоко. Все перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

-8

Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Высыпаем все яблоки и перемешиваем. Кажется что яблок очень много. Но я ошибалась все в меру.

-9

Выкладываем тесто с яблоками на противень или в форму выстланную пергаментом и посыпаем сверху посыпкой.

Пирог выпекаем при температуре 180 градусов 35 - 40 минут.

-10

Из одной порции получается большой пирог, хорошо поднятый и не сухой. Сверху крошка получается очень вкусной. Сам пирог в меру сладкий не приторный. УДАЧИ ВСЕМ И ПРОБУЙТЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ

Еда
6,93 млн интересуются