Рецепт очень простой и всегда вкусно получается. Это отличный вариант для перекуса и даже очень вкусно вместо хлеба. Готовится легко, все смешал и на сковородку, даже духовку включать не придётся. Сверху лепёшка получается с аппетитной, золотистой корочкой.
Основой блюда является творог, но соотношение сыра и творога можно регулировать по своему вкусу. Можно брать больше творога, меньше сыра, можно наоборот, а можно добавлять 50 на 50.
✅ Полный список ингредиентов я оставлю в конце статьи.
В миску с творогом отправляем сыр, его можно измельчить в блендере или натереть на тёрке.
Добавляем зелень по вкусу и желанию, у меня немного петрушки.
Далее добавляем 2 яйца.
Молоко.
Муку и разрыхлитель, если требуется немного соли, это зависит от того, насколько солёный у вас сыр. Перемешиваем.
Сковороду смазать растительным маслом и отправить всю подготовленную массу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне, я готовила на (2 из 12) 15 минут.
Затем переворачиваем.
Готовим ещё минут 15 на другой стороне, до готовности.
Сразу из сковороды перекладываем лепёшку на тарелку.
Даём немного остыть и подаём.
Очень вкусно получается, можно подавать вместо хлеба к первым блюдам.
РЕЦЕПТ:
Творог 150 гр.
Сыр 150 гр.
Яйца 2 шт.
Молоко 100 мл.
Мука 110 гр.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Зелень
Соль (если потребуется)