Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Цыпленок с брокколи и медом. Для тех, кому курица «надоела хуже горькой редьки»

Помните анекдот?

-Бэрримор, что у нас на завтрак?

-Овсянка, сэр!

-Бэрримор, а что у нас на обед?

-Суп из овсянки, сэр!

-Бэрримор, а что у нас на ужин?

-Котлеты…

-Ура!

-Из овсянки, сэр!

Вот так сейчас и с курицей. Она стоит недорого и быстро готовится, потому на столах — самый частый гость. Пожалуй, даже чаще чем свинина и, тем более, чаще чем рыба.

Потому, увидя курицу, домашние морщатся:

-Опять она!

И жалуются, что надоела хуже горько редьки.

Если так, предлагаю курочку (вернее, ее грудку), в меду и с брокколи. На гарнир можно рис сварить.

Берем:

400 граммом куриной грудки

400 граммов брокколи

2 столовые ложки соевого соуса

Кусок имбиря — примерно пару сантиметров

Пару зубков чеснока

150-200 мл овощного бульона (можно схитрить — 150 мл воды и чайную ложку приправы типа «десять овощей»)

2 столовые ложки меда

Ложку крахмала (или муки)

Кунжут (по вкусу)

Масло для жарки, соль-перец по вкусу, а еще можно использовать либо самбал олек, либо кочужан — хуже точно не будет, только вкуснее. Главное добавлять их очень соторожно — иначе у вас во рту случится пожар.

Как готовим:

Грудку нарезаем на полоски, смешиваем с пряностями, натертым имбирем и соевым соусом, отправляем в холодильник на пару часов — мариноваться.

Потом мясо достаем, смешиваем с крахмалом и отправляем на хорошо разогретую сковородку — дариться. В идеале использовать вок, но если вока нет — то и сковорода сойдет.

Когда курица зарумянится, убираем на тарелку.

Нарубаем чеснок, подливаем еще немного масла, если его у вас мало в сковороде, раскаляем и отправляем чеснок туда. Жарим около минуты вливаем бульон. Добавляем мед, и, когда у нас все вот это закипит, отправляем в сковородку мясо и брокколи. Лучше бы, конечно, свежую — тогда пять минут и готово. Если замороженная брокколи у вас, то решайте сами — предварительно быстро отварить или тушить до конца без отваривания.

Когда блюдо готово, посыпаем кунжутом, перемешиваем и — на тарелку!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются